* {font-family: Arial; font-size: 11pt;} a.NoteRef {text-decoration: none;} hr {height: 1px; padding: 0; margin: 1em 0; border: 0; border-top: 1px solid #CCC;} table {border: 1px solid black; border-spacing: 0px; border-collapse: collapse; width : 100%;} td {border: 1px solid black;} .Normal {}

Моё село

Живём мы в небольшом селе, окружённой лесами, дубовыми рощами и марями. Интересно, наверное,то, что у нас нет дорог. Зимой появляется ледовая переправа, когда река покроется толстым слоем льда, даже его наращивают специально, а с мая по октябрь три раза в неделю приходит с города теплоход. Когда мало воды, тогда и теплохода нет. Но в деревне у мужчин есть лодки. Если кто заболеет серьёзно, то прилетает санитарный борт. Вертолёт садится прямо напротив сельской амбулатории на стадионе. Когда-то это был настоящий стадион...

Село наше раньше было районным центром. А сейчас, если посмотреть с сопки на него, то и домов летом не видно почти. Везде деревья.

У нас растёт черёмуха, абрикосы, груши, сливы, яблони и вишни. У всех большие огороды. Мы посадили много картошки, огурцы, помидоры, перцы, баклажаны, лук, чеснок. У нас созревает уже клубника, собираем жимолость. Бабушка сварит вкусное варенье.

Летом мы собираем грибы. Растут у нас опята и сыроежки, грузди и лисички, подберёзовики и подосиновики и много-много белых грибов. К осени созреют арбузы и дыни, многие их выращивают. Ещё у нас все любят рыбалку. Река наша богата всякой разной рыбой. Всегда можно встретить человека с удочкой. Но и стар, и млад все любят караси. Очень уж они вкусные!

Сегодня на улице тихо, даже дети сидят по домам, не пошли купаться, потому что много комаров и мошки. Оживление приходит, когда привозят груз в магазины или выдают пенсию на почте.

Как бы далеко мы не жили, я очень люблю своё село. И таких сел, как наше, очень много по всей нашей России.