Работа была возвращена на доработку из-за несоответствия правилам публикации.
* {font-family: Arial; font-size: 11pt;} a.NoteRef {text-decoration: none;} hr {height: 1px; padding: 0; margin: 1em 0; border: 0; border-top: 1px solid #CCC;} table {border: 1px solid black; border-spacing: 0px; border-collapse: collapse; width : 100%;} td {border: 1px solid black;} .Normal {margin-bottom: 8pt;} .List Paragraph {margin-top: 0; margin-bottom: 0;} .Hyperlink {color: #0000FF; text-decoration: underline ;} .Emphasis {font-style: italic;} .Revision {font-family: 'Calibri';} .annotation reference {font-size: 8pt;} .annotation text {font-size: 10pt;} .Текст примечания Знак {font-family: 'Calibri'; font-size: 10pt;} .annotation subject {font-weight: bold;} .Тема примечания Знак {font-family: 'Calibri'; font-size: 10pt; font-weight: bold;} .Balloon Text {font-family: 'Segoe UI'; font-size: 9pt;} .Текст выноски Знак {font-family: 'Segoe UI'; font-size: 9pt;}

Виртуальный мир – своими руками!

Тема нового выпуска «Шоу профессий»разработка компьютерных игр, дополненной и виртуальной реальности. Мы расскажем о специалистах, которые создают удивительные виртуальные миры, где можно не только играть, но и учиться, и тренироваться. Врачи, пилоты, токари, машинисты, водители автобусов могут оттачивать свои профессиональные навыки на VR-тренажерах без ограничения во времени и пространстве, безопасно для себя и окружающего мира.

В ходе этого выпуска мы разберемся, что означают латинские буквы VR и AR, в чем разница между виртуальной и дополненной реальностью, где применяются эти технологии, кто и как создаёт дополненную и виртуальную реальность, компьютерные игры. Оказывается, для того, чтобы сюжеты компьютерных игр были увлекательными, персонажи двигались реалистично, а звук создавал эффект присутствия, трудится большая команда разработчиков: сценаристы, художники, аниматоры, гейм-дизайнеры, программисты, тестировщики и еще много других специалистов. Где их готовят, чему обучаются, какие перспективы в будущем у разработчиков виртуальной и дополненной реальности – об этом нам расскажут в Московском колледже управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно». Съемочная группа «Шоу профессий» пообщалась с Артемом Фроловым, золотым медалистом III отраслевого чемпионата DigitalSkills по компетенции «Разработка виртуальной и дополненной реальности», и преподавателем колледжа Сергеем Кузнецовым.

Затем мы отправимся в компанию «АЙТИПРО», где ведущий разработчик VR/AR/MR симуляторов Дмитрий Уральский расскажет о своей работе, о реализованных проектах по созданию виртуальных пространств самых разных предназначений. На мастер-классе «Создание 3D моделей для VR-тренажера по обучению работе на токарном станке» мы увидим примеры 3D-визуализации пространства и процесс создания реалистичных 3D-моделей, которые являются основой VR-тренажера. Еще раз мы поговорим о роли и пользе таких тренажеров и познакомимся с различными устройствами для VR.

Сфера применения виртуальной реальности постоянно расширяется и в производстве, и в медицине, и в обучении; компьютерными играми увлекаются сотни миллионов людей. Поэтому спрос на квалифицированных разработчиков продолжает расти. Часто молодых специалистов «разбирают» прямо со студенческой скамьи. Получив такую креативную и перспективную специальность можно работать в частных или государственных компаниях, дизайн-студиях, отраслевых учебных центрах, либо заняться фрилансом.

Смотрите наш выпуск 15 ноября в 11.00 (мск) на площадке «ВКонтакте» Министерства просвещения и на сайте «Шоу профессий» и узнавайте еще много интересного об этой специальности будущего. Она подойдет и вам, если вы готовы к постоянному обучению и совершенствованию навыков в информационных технологиях, креативны и коммуникабельны. Чтобы узнать точнее, предлагаем перейти по QR-коду на наш профориентационный тест.