Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Верны ли следующие суждения о свойствах белков: а)белки, содержащие остатки ароматических аминокислот, реагируют с азотной кислотой; б)при полном гидролизе белков образуется смесь аминокислот ?
оба утверждения неверны
верно только б
верно только а
верны оба утверждения
Фиолетовое окрашивание появляется при действии на белок:
аммиачного раствора оксида серебра
раствора сульфата меди (II) в щелочной среде
раствора хлорида железа (III)
концентрированной азотной кислоты
Вещество, формула которого NН2СН2COOH, является:
органическим основанием
органической кислотой
амфотерным веществом
амином
Какое из веществ будет изменять красную окраску лакмуса на синюю?
этиламин
фруктоза
муравьиная кислота
фениламин
В водном растворе глицина лакмус имеет:
оранжевый цвет
красный цвет
синий цвет
фиолетовый цвет
Первичной структурой белка является:
пространственная конфигурация полипептидной цепи
последовательность аминокислотных остатков в полипептидной цепи
объём, форма и взаимное расположение участков цепи
соединение белковых макромолекул
Продуктами гидролиза белков, углеводов и жиров могут являться соответственно:
глицерин, амины, глюкоза
аминокислоты, крахмал, спирты
карбоновые кислоты, целлюлоза, анилин
аминокислоты, глюкоза, глицерин
Аминокислоты не могут реагировать:
между собой
с кислотами и спиртами
с предельными углеводородами
с основаниями и кислотами
Глицин и аланин являются:
гомологами
одним и тем же веществом
структурными изомерами
геометрическими изомерами
К аминокислотам относится:
фенилаланин
дифениламин
анилин
глицерин
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ