Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
К аминокислотам относится:
анилин
фенилаланин
глицерин
дифениламин
Аминокислоты не могут реагировать:
с предельными углеводородами
с кислотами и спиртами
с основаниями и кислотами
между собой
Продуктами гидролиза белков, углеводов и жиров могут являться соответственно:
аминокислоты, крахмал, спирты
глицерин, амины, глюкоза
карбоновые кислоты, целлюлоза, анилин
аминокислоты, глюкоза, глицерин
Вещество, формула которого NН2СН2COOH, является:
органическим основанием
амином
амфотерным веществом
органической кислотой
Первичной структурой белка является:
пространственная конфигурация полипептидной цепи
последовательность аминокислотных остатков в полипептидной цепи
соединение белковых макромолекул
объём, форма и взаимное расположение участков цепи
Верны ли следующие суждения о свойствах белков: а)белки, содержащие остатки ароматических аминокислот, реагируют с азотной кислотой; б)при полном гидролизе белков образуется смесь аминокислот ?
оба утверждения неверны
верно только а
верно только б
верны оба утверждения
Глицин и аланин являются:
одним и тем же веществом
геометрическими изомерами
структурными изомерами
гомологами
Какое из веществ будет изменять красную окраску лакмуса на синюю?
муравьиная кислота
фруктоза
фениламин
этиламин
Фиолетовое окрашивание появляется при действии на белок:
концентрированной азотной кислоты
аммиачного раствора оксида серебра
раствора сульфата меди (II) в щелочной среде
раствора хлорида железа (III)
В водном растворе глицина лакмус имеет:
красный цвет
оранжевый цвет
синий цвет
фиолетовый цвет
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ