Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Верны ли следующие суждения о свойствах белков: а)белки, содержащие остатки ароматических аминокислот, реагируют с азотной кислотой; б)при полном гидролизе белков образуется смесь аминокислот ?
верно только б
верно только а
верны оба утверждения
оба утверждения неверны
Какое из веществ будет изменять красную окраску лакмуса на синюю?
фруктоза
фениламин
этиламин
муравьиная кислота
Аминокислоты не могут реагировать:
с основаниями и кислотами
с кислотами и спиртами
с предельными углеводородами
между собой
В водном растворе глицина лакмус имеет:
оранжевый цвет
синий цвет
красный цвет
фиолетовый цвет
Глицин и аланин являются:
геометрическими изомерами
структурными изомерами
одним и тем же веществом
гомологами
Фиолетовое окрашивание появляется при действии на белок:
раствора сульфата меди (II) в щелочной среде
аммиачного раствора оксида серебра
концентрированной азотной кислоты
раствора хлорида железа (III)
К аминокислотам относится:
глицерин
дифениламин
анилин
фенилаланин
Первичной структурой белка является:
пространственная конфигурация полипептидной цепи
последовательность аминокислотных остатков в полипептидной цепи
соединение белковых макромолекул
объём, форма и взаимное расположение участков цепи
Продуктами гидролиза белков, углеводов и жиров могут являться соответственно:
карбоновые кислоты, целлюлоза, анилин
глицерин, амины, глюкоза
аминокислоты, глюкоза, глицерин
аминокислоты, крахмал, спирты
Вещество, формула которого NН2СН2COOH, является:
органической кислотой
органическим основанием
амином
амфотерным веществом
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ