Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Вещество, формула которого NН2СН2COOH, является:
амином
амфотерным веществом
органическим основанием
органической кислотой
Глицин и аланин являются:
одним и тем же веществом
структурными изомерами
геометрическими изомерами
гомологами
Верны ли следующие суждения о свойствах белков: а)белки, содержащие остатки ароматических аминокислот, реагируют с азотной кислотой; б)при полном гидролизе белков образуется смесь аминокислот ?
верны оба утверждения
верно только а
оба утверждения неверны
верно только б
Аминокислоты не могут реагировать:
с предельными углеводородами
с кислотами и спиртами
между собой
с основаниями и кислотами
Какое из веществ будет изменять красную окраску лакмуса на синюю?
этиламин
фениламин
фруктоза
муравьиная кислота
К аминокислотам относится:
глицерин
анилин
фенилаланин
дифениламин
Первичной структурой белка является:
пространственная конфигурация полипептидной цепи
соединение белковых макромолекул
последовательность аминокислотных остатков в полипептидной цепи
объём, форма и взаимное расположение участков цепи
В водном растворе глицина лакмус имеет:
красный цвет
оранжевый цвет
фиолетовый цвет
синий цвет
Фиолетовое окрашивание появляется при действии на белок:
раствора сульфата меди (II) в щелочной среде
концентрированной азотной кислоты
аммиачного раствора оксида серебра
раствора хлорида железа (III)
Продуктами гидролиза белков, углеводов и жиров могут являться соответственно:
аминокислоты, глюкоза, глицерин
аминокислоты, крахмал, спирты
глицерин, амины, глюкоза
карбоновые кислоты, целлюлоза, анилин
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ