Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Верны ли следующие суждения о свойствах белков: а)белки, содержащие остатки ароматических аминокислот, реагируют с азотной кислотой; б)при полном гидролизе белков образуется смесь аминокислот ?
верно только б
верны оба утверждения
оба утверждения неверны
верно только а
Какое из веществ будет изменять красную окраску лакмуса на синюю?
фруктоза
фениламин
этиламин
муравьиная кислота
В водном растворе глицина лакмус имеет:
фиолетовый цвет
красный цвет
синий цвет
оранжевый цвет
Вещество, формула которого NН2СН2COOH, является:
органической кислотой
амфотерным веществом
органическим основанием
амином
Глицин и аланин являются:
структурными изомерами
одним и тем же веществом
гомологами
геометрическими изомерами
Первичной структурой белка является:
соединение белковых макромолекул
последовательность аминокислотных остатков в полипептидной цепи
пространственная конфигурация полипептидной цепи
объём, форма и взаимное расположение участков цепи
К аминокислотам относится:
дифениламин
анилин
фенилаланин
глицерин
Фиолетовое окрашивание появляется при действии на белок:
раствора сульфата меди (II) в щелочной среде
концентрированной азотной кислоты
аммиачного раствора оксида серебра
раствора хлорида железа (III)
Продуктами гидролиза белков, углеводов и жиров могут являться соответственно:
карбоновые кислоты, целлюлоза, анилин
аминокислоты, крахмал, спирты
аминокислоты, глюкоза, глицерин
глицерин, амины, глюкоза
Аминокислоты не могут реагировать:
с основаниями и кислотами
с кислотами и спиртами
с предельными углеводородами
между собой
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ