Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Первичной структурой белка является:
соединение белковых макромолекул
объём, форма и взаимное расположение участков цепи
последовательность аминокислотных остатков в полипептидной цепи
пространственная конфигурация полипептидной цепи
Продуктами гидролиза белков, углеводов и жиров могут являться соответственно:
глицерин, амины, глюкоза
аминокислоты, крахмал, спирты
карбоновые кислоты, целлюлоза, анилин
аминокислоты, глюкоза, глицерин
К аминокислотам относится:
дифениламин
глицерин
анилин
фенилаланин
Глицин и аланин являются:
одним и тем же веществом
геометрическими изомерами
структурными изомерами
гомологами
Какое из веществ будет изменять красную окраску лакмуса на синюю?
этиламин
муравьиная кислота
фруктоза
фениламин
Фиолетовое окрашивание появляется при действии на белок:
раствора сульфата меди (II) в щелочной среде
раствора хлорида железа (III)
аммиачного раствора оксида серебра
концентрированной азотной кислоты
Верны ли следующие суждения о свойствах белков: а)белки, содержащие остатки ароматических аминокислот, реагируют с азотной кислотой; б)при полном гидролизе белков образуется смесь аминокислот ?
оба утверждения неверны
верно только а
верны оба утверждения
верно только б
Вещество, формула которого NН2СН2COOH, является:
амфотерным веществом
органическим основанием
амином
органической кислотой
Аминокислоты не могут реагировать:
между собой
с основаниями и кислотами
с кислотами и спиртами
с предельными углеводородами
В водном растворе глицина лакмус имеет:
фиолетовый цвет
оранжевый цвет
синий цвет
красный цвет
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ