Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Эта кислота является промежуточным продуктом обмена веществ у теплокровных животных. Запах этой кислоты улавливается кровососущими насекомыми, в частности комарами, на значительном расстоянии. Это позволяет насекомым находить свою жертву. Она содержится в квашеной капусте, соленых огурцах, образуется при созревании сыра. Как она называется?
Молочная кислота
Лимонная кислота
Яблочная кислота
Щавелевая кислота
В 1875г. немецкий физиолог Эрнст Леопольд изучал свойства одной кислоты и выяснил, что она обладает противогрибковыми свойствами. Благодаря этим свойствам она долгое время использовалась в консервировании фруктов. Какая кислота обладает такими свойствами?
Яблочная кислота
Молочная кислота
Бензойная кислота
Лимонная кислота
Это вещество известно людям издавна, поскольку образуется в результате скисания вина. В больших количествах используется в органическом синтезе, производстве лекарств, а также как консервирующее средство и вкусовая приправа
Лимонная кислота
Уксусная кислота
Молочная кислота
Щавелевая кислота
Какую из перечисленных кислот называют купоросным маслом?
Угольная кислота
Серная кислота
Соляная кислота
Азотная кислота
На вкус эта разбавленная кислота очень приятная и небольшие её добавки в мармелад, лимонад заметно улучшают их вкус. Основная же масса этой кислоты идёт на производство удобрений. О какой кислоте идет речь?
Соляная кислота
Кремневая кислота
Фосфорная кислота
Серная кислота
Некоторые кислоты получили свое название в связи с местом их обнаружения. Какая кислота была обнаружена в козьем молоке, учитывая, что в переводе с латинского «a caper» — козёл?
Капроновая кислота
Пальмитиновая кислота
Янтарная кислота
Масляная кислота
Всем известно, что смесь двух минеральных кислот: азотной и соляной растворяет золото. А какая кислота тоже растворяет его?
Хлорная кислота
Плавиковая кислота
Бромоводородная кислота
Селеновая кислота
Данная кислота была получена из ягод рябины. Является природным консервантом. О какой кислоте идет речь?
Сорбиновая кислота
Янтарная кислота
Валериановая кислота
Стеариновая кислота
Какая кислота входит в состав желудочного сока человека, создаёт санитарный кордон для микробов, а также создаёт благоприятную среду для работы пищеварительного фермента?
Соляная кислота
Молочная кислота
Масляная кислота
Фосфорная кислота
В косточках вишни и черешни содержится гликозид амигдалин, который при разложении в кишечнике образует кислоту. Эта кислота использовалась в роли боевого отравляющего вещества французской армией в 1916 году. Как называется это вещество?
Борная кислота
Синильная кислота
Серная кислота
Бензойная кислота
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ