Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Какая кислота входит в состав желудочного сока человека, создаёт санитарный кордон для микробов, а также создаёт благоприятную среду для работы пищеварительного фермента?
Масляная кислота
Фосфорная кислота
Соляная кислота
Молочная кислота
В косточках вишни и черешни содержится гликозид амигдалин, который при разложении в кишечнике образует кислоту. Эта кислота использовалась в роли боевого отравляющего вещества французской армией в 1916 году. Как называется это вещество?
Бензойная кислота
Борная кислота
Синильная кислота
Серная кислота
Всем известно, что смесь двух минеральных кислот: азотной и соляной растворяет золото. А какая кислота тоже растворяет его?
Бромоводородная кислота
Хлорная кислота
Селеновая кислота
Плавиковая кислота
Некоторые кислоты получили свое название в связи с местом их обнаружения. Какая кислота была обнаружена в козьем молоке, учитывая, что в переводе с латинского «a caper» — козёл?
Масляная кислота
Пальмитиновая кислота
Янтарная кислота
Капроновая кислота
Данная кислота была получена из ягод рябины. Является природным консервантом. О какой кислоте идет речь?
Янтарная кислота
Сорбиновая кислота
Стеариновая кислота
Валериановая кислота
Какую из перечисленных кислот называют купоросным маслом?
Соляная кислота
Угольная кислота
Серная кислота
Азотная кислота
На вкус эта разбавленная кислота очень приятная и небольшие её добавки в мармелад, лимонад заметно улучшают их вкус. Основная же масса этой кислоты идёт на производство удобрений. О какой кислоте идет речь?
Фосфорная кислота
Серная кислота
Кремневая кислота
Соляная кислота
Это вещество известно людям издавна, поскольку образуется в результате скисания вина. В больших количествах используется в органическом синтезе, производстве лекарств, а также как консервирующее средство и вкусовая приправа
Уксусная кислота
Щавелевая кислота
Молочная кислота
Лимонная кислота
В 1875г. немецкий физиолог Эрнст Леопольд изучал свойства одной кислоты и выяснил, что она обладает противогрибковыми свойствами. Благодаря этим свойствам она долгое время использовалась в консервировании фруктов. Какая кислота обладает такими свойствами?
Лимонная кислота
Бензойная кислота
Молочная кислота
Яблочная кислота
Эта кислота является промежуточным продуктом обмена веществ у теплокровных животных. Запах этой кислоты улавливается кровососущими насекомыми, в частности комарами, на значительном расстоянии. Это позволяет насекомым находить свою жертву. Она содержится в квашеной капусте, соленых огурцах, образуется при созревании сыра. Как она называется?
Щавелевая кислота
Молочная кислота
Лимонная кислота
Яблочная кислота
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ