Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
В косточках вишни и черешни содержится гликозид амигдалин, который при разложении в кишечнике образует кислоту. Эта кислота использовалась в роли боевого отравляющего вещества французской армией в 1916 году. Как называется это вещество?
Бензойная кислота
Синильная кислота
Борная кислота
Серная кислота
Какую из перечисленных кислот называют купоросным маслом?
Серная кислота
Соляная кислота
Угольная кислота
Азотная кислота
Данная кислота была получена из ягод рябины. Является природным консервантом. О какой кислоте идет речь?
Валериановая кислота
Янтарная кислота
Сорбиновая кислота
Стеариновая кислота
На вкус эта разбавленная кислота очень приятная и небольшие её добавки в мармелад, лимонад заметно улучшают их вкус. Основная же масса этой кислоты идёт на производство удобрений. О какой кислоте идет речь?
Фосфорная кислота
Серная кислота
Кремневая кислота
Соляная кислота
Некоторые кислоты получили свое название в связи с местом их обнаружения. Какая кислота была обнаружена в козьем молоке, учитывая, что в переводе с латинского «a caper» — козёл?
Янтарная кислота
Масляная кислота
Капроновая кислота
Пальмитиновая кислота
Эта кислота является промежуточным продуктом обмена веществ у теплокровных животных. Запах этой кислоты улавливается кровососущими насекомыми, в частности комарами, на значительном расстоянии. Это позволяет насекомым находить свою жертву. Она содержится в квашеной капусте, соленых огурцах, образуется при созревании сыра. Как она называется?
Молочная кислота
Лимонная кислота
Яблочная кислота
Щавелевая кислота
Это вещество известно людям издавна, поскольку образуется в результате скисания вина. В больших количествах используется в органическом синтезе, производстве лекарств, а также как консервирующее средство и вкусовая приправа
Молочная кислота
Уксусная кислота
Щавелевая кислота
Лимонная кислота
Какая кислота входит в состав желудочного сока человека, создаёт санитарный кордон для микробов, а также создаёт благоприятную среду для работы пищеварительного фермента?
Масляная кислота
Соляная кислота
Фосфорная кислота
Молочная кислота
В 1875г. немецкий физиолог Эрнст Леопольд изучал свойства одной кислоты и выяснил, что она обладает противогрибковыми свойствами. Благодаря этим свойствам она долгое время использовалась в консервировании фруктов. Какая кислота обладает такими свойствами?
Яблочная кислота
Молочная кислота
Лимонная кислота
Бензойная кислота
Всем известно, что смесь двух минеральных кислот: азотной и соляной растворяет золото. А какая кислота тоже растворяет его?
Селеновая кислота
Бромоводородная кислота
Хлорная кислота
Плавиковая кислота
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ