Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Какой из углеводов не подвергается гидролизу?
лактоза
сахароза
фруктоза
Какие вещества образуются при гидролизе сахарозы?
Глюкоза и фруктоза
Глюкоза и этанол
Крахмал
При гидролизе белков получаются…
Аминокислоты
Протеины
Карбоновые кислоты
При гидролизе крахмала образуется:
глюкоза и фруктоза
глюкоза и галактоза
альфа - глюкоза
Гидролиз сахарозы приводит к образованию:
Реакция каталитического гидрирования жиров применяется в промышленности для получения
мыла
маргарина
карбоновых кислот
При гидролизе нуклеиновых кислот получаются…
Рибоза, дезоксирибоза, азотистые основания, фосфорная кислота
Пентоза, пиримидиновые и пуриновые основания
Рибоза, дезоксирибоза, фосфорная кислота
При гидролизе каких веществ в организме образуется глицерин?
Какой процесс называют омылением жира?
гидролиз жира в присутствии щёлочи
использование мыла при переработке жира
гидролиз жира в присутствии кислоты
В результате гидролиза жидкого жира образуются:
глицерин и предельные кислоты
глицерин и непредельные кислоты
твердые жиры и глицерин
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ