Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
При гидролизе белков получаются…
Аминокислоты
Карбоновые кислоты
Протеины
В результате гидролиза жидкого жира образуются:
твердые жиры и глицерин
глицерин и непредельные кислоты
глицерин и предельные кислоты
При гидролизе каких веществ в организме образуется глицерин?
Какие вещества образуются при гидролизе сахарозы?
Глюкоза и фруктоза
Глюкоза и этанол
Крахмал
Какой из углеводов не подвергается гидролизу?
лактоза
сахароза
фруктоза
При гидролизе нуклеиновых кислот получаются…
Рибоза, дезоксирибоза, азотистые основания, фосфорная кислота
Рибоза, дезоксирибоза, фосфорная кислота
Пентоза, пиримидиновые и пуриновые основания
Какой процесс называют омылением жира?
гидролиз жира в присутствии кислоты
гидролиз жира в присутствии щёлочи
использование мыла при переработке жира
При гидролизе крахмала образуется:
глюкоза и фруктоза
альфа - глюкоза
глюкоза и галактоза
Реакция каталитического гидрирования жиров применяется в промышленности для получения
маргарина
мыла
карбоновых кислот
Гидролиз сахарозы приводит к образованию:
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ