Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
В чём заключается принцип Ле Шателье?
Скорость реакции увеличивается при понижении температуры и количества воды
Скорость реакции увеличивается при разведении раствора или понижении температуры
Скорость реакции увеличивается при разведении раствора или повышении температуры
Скорость реакции увеличивается при повышении температуры и концентрации вещества
Какая соль образована слабой кислотой и слабым основанием?
Fe2(CO3)3
ZnSO4
Na2SO4
Na2CO3
Какие соли не подвергаются гидролизу?
Образованные сильной кислотой и слабым основанием
Образованные слабой кислотой и слабым основанием
Образованные слабой кислотой и сильным основанием
Образованные сильной кислотой и сильным основанием
Как протекает гидролиз соли, образованной сильной кислотой и слабым основанием?
По аниону
Гидролиз не идёт
По катиону и аниону
По катиону
Как протекает реакция по аниону?
Ступенчато с образованием кислотой среды, реакция необратима
Ступенчато с образованием кислотой среды, реакция обратима
Ступенчато с образованием щелочной среды, реакция обратима
Ступенчато с образованием щелочной среды, реакция необратима
Что является конечным продуктом гидролиза нуклеиновых кислот?
Моносахариды и ортофосфорная кислота
Пептиды
Пуриновые или пиримидиновые основания
Нуклеотиды
Что такое гидролиз?
Реакция с водой
Реакция обменного разложения веществ водой
Реакция электролитической диссоциации
Образование электролита
Какие вещества подвергаются гидролизу?
Органические и неорганические
Органические
Неорганические
Только соли
Какие условия необходимы для гидролиза жиров?
Высокая температура, избыток воды
Воздействие никеля или серебра
Воздействие аминокислот
Высокая температура, действие кислот и щелочей
Что образуется при гидролизе сложных эфиров?
Спирт и щёлочь
Карбоновые кислоты и спирты
Одноатомные спирты
Карбоновые кислоты и соли
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ