Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
В чём заключается принцип Ле Шателье?
Скорость реакции увеличивается при понижении температуры и количества воды
Скорость реакции увеличивается при разведении раствора или понижении температуры
Скорость реакции увеличивается при повышении температуры и концентрации вещества
Скорость реакции увеличивается при разведении раствора или повышении температуры
Какие условия необходимы для гидролиза жиров?
Воздействие аминокислот
Воздействие никеля или серебра
Высокая температура, действие кислот и щелочей
Высокая температура, избыток воды
Как протекает гидролиз соли, образованной сильной кислотой и слабым основанием?
По аниону
Гидролиз не идёт
По катиону
По катиону и аниону
Как протекает реакция по аниону?
Ступенчато с образованием кислотой среды, реакция необратима
Ступенчато с образованием кислотой среды, реакция обратима
Ступенчато с образованием щелочной среды, реакция необратима
Ступенчато с образованием щелочной среды, реакция обратима
Какие вещества подвергаются гидролизу?
Органические
Неорганические
Органические и неорганические
Только соли
Что такое гидролиз?
Реакция с водой
Образование электролита
Реакция электролитической диссоциации
Реакция обменного разложения веществ водой
Что является конечным продуктом гидролиза нуклеиновых кислот?
Нуклеотиды
Пуриновые или пиримидиновые основания
Моносахариды и ортофосфорная кислота
Пептиды
Что образуется при гидролизе сложных эфиров?
Спирт и щёлочь
Карбоновые кислоты и соли
Одноатомные спирты
Карбоновые кислоты и спирты
Какая соль образована слабой кислотой и слабым основанием?
Na2SO4
Na2CO3
ZnSO4
Fe2(CO3)3
Какие соли не подвергаются гидролизу?
Образованные слабой кислотой и сильным основанием
Образованные сильной кислотой и слабым основанием
Образованные слабой кислотой и слабым основанием
Образованные сильной кислотой и сильным основанием
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ