Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Назовите пищу, в которой не содержится полноценных белков:
картофель
куриное мясо
фасоль
говядина
Согласно нормам питания, какое соотношение белков, жиров и углеводов должно быть в пищевом рационе?
1 : 5 : 2,5
2 :1,5 : 1
1 : 4 : 8
1 : 1 : 5
Какой способ готовки не разрушает витамин С?
маринование
варка
тушение
квашение
В какой день недели у школьников наблюдается оптимальная работоспособность?
понедельник
суббота
четверг
вторник
Недостаточная двигательная активность характерна для труда:
конвейерного
физического
умственного
немеханизированного
Какие продукты питания обеспечивают поступление биофлавоноидов в организм:
мясные продукты
молочные продукты
овощи, ягоды, фрукты
зерновые продукты
Какова должна быть максимальная продолжительность непрерывного применения ТСО на уроке в седьмом классе?
20 мин
25 мин
15 мин
30 мин
Какой из биоэлементов не влияет на формирование здоровой эмали зубов?
Какая продолжительность рабочей недели должна быть установлена для лиц в возрасте от 16 до 18 лет?
36 часов
24 часа
16 часов
40 часов
Какая концепция не соответствует законам рационального питания?
вегетарианство
раздельное питание
лечебное голодание
сухоедение
С какой периодичностью следует производить разделение учащихся на медицинские группы для занятий физической культурой?
раз в месяц
раз в полгода
раз в четверть
раз в год
Какое воздействие пектины оказывают на организм?
ускоряют обмен веществ
повышают иммунитет
ингибируют пищеварительные ферменты
выводят из организма тяжёлые металлы
При распаде чего образуется больше энергии?
белков
полисахаридов
жиров
простых углеводов
Богатым железом продуктом является:
печень
изюм и курага
сыр и творог
рыба
К жирорастворимым витаминам не относится:
кальциферол (витамин D)
токоферол (витамин Е)
ретинол (витамин А)
биотин (витамин Н)
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ