Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Какой компонент пищевых веществ выполняет пластическую функцию и участвует в построении костной ткани и в водно-солевом обмене?
Минеральные вещества
Белки
Жиры
Углеводы
К опорно-двигательному аппарату относят:
Костную, мышечную и координационную систему
Костную систему
Костную и мышечную систему
Мышечную систему
Недостаточность двигательной активности получила название:
Афазия
Гипокинезия
Дискинезия
Гиперкинезия
Укажите место, где проходит внешнее легочное дыхание:
В ротовой полости
В трахеи
В альвеолах
В бронхах
По динамике адаптационных изменений у спортсменов мы выделяем четыре стадии:
Информация, мобилизация, перегрузка:
Информация, реакция тревоги, заболевание
физиологическое напряжения, адаптированность. дизадаптация и реадаптация
Угроза, опасность, заболевание:
Что представляет собой мышечное волокно:
Все ответы верны
Совокупность мышц
Совокупность мышц и связок
Совокупность миофибрилл
Временное снижение работоспособности принято называть:
усталостью
передозировкой
напряжением
утомлением
Укажите количество «отделов» вегетативной части нервной системы:
2 отдела
5 отделов
4 отдела
3 отдела
Что образуется при окислении углеводов и жиров?
Молочная кислота и вода
Углекислый газ и вода
Аммиак и вода
Гликоген и вода
Когда лучше тренироваться, учитывая биологические ритмы?
поздно вечером
во второй половине дня
после обеда
рано утром
Укажите виды утомления в физической культуре и спорте:
Физическое
Умственное
Все ответы верны
Сенсорное
Какими показателями характеризуется физическое развитие?
Физической подготовленностью
Телосложением, развитием физических качеств, состоянием здоровья:
Росто-весовыми показателями
Наследственностью, конституцией, антропометрическими показателями
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ