Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
При организации питания пожилых людей:
Предпочтительно использование легкоперевариваемых продуктов
Возможно включение разгрузочных дней
Необходимо исключить молочные продукты
Желателен не более чем 3-х разовый режим питания
При язвенной болезни в питании подопечного:
Необходимо снизить потребление сливочного масла:
Снизить потребление углеводов
Снизить потребление молочных продуктов
Необходимо снизить потребление желтков
К видам очистки предметов относится:
Все ответы верны
Дезинфекция
Химчистка
Протирание
Если пациент страдает аллергией, пыль следует вытирать:
раза в неделю
раза в неделю
Ежедневно
раза в неделю
К принципам уборки помещения, при оказании помощи подопечным относится:
Необходимо переставить мебель для удобства осуществления уборки
Уборка помещений может производится без согласия подопечного, если в этом есть необходимость
Иметь свой инвентарь и моющие средства
Выбрасывать продукты с истекшим сроком годности вне зависимости от согласия подопечного
Целью уборки является:
Все ответ верны
Предотвращение инфекционных заболеваний
Создание комфортных условий жизни
Уничтожение вредных бактерий
В состоянии старческой деменции, когда старый человек отказывается есть:
Напомнить о последствиях в случае отказа от еды
Не настаивать на приеме пищи
Все ответы верны
Постараться «обмануть» подопечного
Потребление воды для пожилых людей должно варьироваться в диапазоне:
1,5-2,0 л. жидкости
Более 2 л. жидкости
1,0- 1,5 л. жидкости
0,5 - 1 л. жидкости
Энергетическая ценность пищевого рациона должна соответствовать:
2200 и 2300 ккал
2000 и 2100 ккал
Все ответы верны
1900 и 2000 ккал
Рекомендуемое суточное потребления белков для пожилых и старых людей:
Нет верного ответа
70-79
50-59
60-69
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ