Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
При организации питания пожилых людей:
Необходимо исключить молочные продукты
Возможно включение разгрузочных дней
Желателен не более чем 3-х разовый режим питания
Предпочтительно использование легкоперевариваемых продуктов
Рекомендуемое суточное потребления белков для пожилых и старых людей:
50-59
60-69
Нет верного ответа
70-79
При язвенной болезни в питании подопечного:
Необходимо снизить потребление желтков
Снизить потребление молочных продуктов
Необходимо снизить потребление сливочного масла:
Снизить потребление углеводов
К видам очистки предметов относится:
Химчистка
Протирание
Дезинфекция
Все ответы верны
К принципам уборки помещения, при оказании помощи подопечным относится:
Уборка помещений может производится без согласия подопечного, если в этом есть необходимость
Выбрасывать продукты с истекшим сроком годности вне зависимости от согласия подопечного
Необходимо переставить мебель для удобства осуществления уборки
Иметь свой инвентарь и моющие средства
Энергетическая ценность пищевого рациона должна соответствовать:
2000 и 2100 ккал
1900 и 2000 ккал
Все ответы верны
2200 и 2300 ккал
Если пациент страдает аллергией, пыль следует вытирать:
раза в неделю
раза в неделю
раза в неделю
Ежедневно
Целью уборки является:
Создание комфортных условий жизни
Все ответ верны
Уничтожение вредных бактерий
Предотвращение инфекционных заболеваний
В состоянии старческой деменции, когда старый человек отказывается есть:
Напомнить о последствиях в случае отказа от еды
Все ответы верны
Постараться «обмануть» подопечного
Не настаивать на приеме пищи
Потребление воды для пожилых людей должно варьироваться в диапазоне:
1,5-2,0 л. жидкости
0,5 - 1 л. жидкости
Более 2 л. жидкости
1,0- 1,5 л. жидкости
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ