Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Основными принципами обеспечения безопасности труда являются (выберите несколько ответов):
профилактика несчастных случаев и профзаболеваний
идентификация и описание опасностей
предупреждение и профилактика опасностей
минимизация повреждения здоровья работников
Опасности подлежат обнаружению, распознаванию и описанию:
в ходе проводимого работодателем контроля за состоянием условий и охраны труда и соблюдением требований охраны труда в структурных подразделениях и на рабочих местах
при проведении расследования несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
во всех перечисленных случаях
при рассмотрении причин и обстоятельств событий, приведших к возникновению микроповреждений (микротравм)
Работодатель обязан приостановить работы на рабочих местах в случаях, если условия труда на таких рабочих местах по результатам СОУТ отнесены к опасному классу условий труда. На время приостановки работ (выберите несколько ответов):
Работник переводится на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе
работнику сохраняются место работы (должность) и средний заработок
работник с его согласия переводится на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе
При проведении оценки уровня профессиональных рисков работодатель имеет право:
разработать собственный метод оценки уровня профессиональных рисков, исходя из специфики своей деятельности
выбирать только методы, перечисленные в утвержденных «Рекомендациях по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков»
Образованные льдом и снегом скользкие поверхности и покрытия, особенно на высоте, возникшие в случае нарушения требований охраны труда и неприменения средств защиты, относятся к:
эргономической опасности
природной опасности
химической опасности
физической опасности
Вредный производственный фактор - фактор производственной среды или трудового процесса, воздействие которого может привести:
к обострению хронического заболевания работника
к профессиональному заболеванию работника
к травмированию работника
Профессиональные риски в зависимости от источника возникновения подразделяются на (выберите несколько ответов)
риски отравления работника
риски травмирования работника
риски получения работником обострения хрронического заболевания
риски получения работником профессионального заболевания
Под выявлением (идентификацией) опасностей понимается:
анализ всех несчастных случаев, опасных и вредных факторов
описание всех характеристик опасностей
процесс осознания того, что опасность существует, и определения ее характерных черт
Повторная оценка уровня профессиональных рисков проводится:
после группового несчастного случая на производстве
один раз в 6 месяцев
после реализации запланированных мер, направленных на снижение уровня профессиональных рисков
Классификация опасностей по видам профессиональной деятельности работников применяется в целях:
выявления опасности и объектов их возникновения при выполнении работниками конкретных отдельных работ, независимо от объекта и места их проведения
выявления опасности и объектов их возникновения в случае возникновения нештатных и аварийных ситуаций при выполнении работниками конкретных отдельных работ на исследуемых объектах
выявления опасности и объектов их возникновения при выполнении работниками конкретных отдельных работ в зависимости от места их проведения
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ