Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Данный пищевой продуктсодержит много различных витаминов, таких как: витамин А, витамин Сособенно много витамина B5, отвечающего за энергетическое состояние организма и внимание, благодаря значительному содержанию калорий и углеводов, продукт способен обеспечить наш организм запасом энергии и бодрости на весь день. В нем более двадцати видов незаменимых для человеческого организма аминокислот. Продукт является отличным источником всевозможных микроэлементов, среди них особенно выделяются: магний, железо, цинк, алюминий, фосфор.
Данный продукт способен выводить из организма тяжёлые металлы и токсины (вещества, отравляющие организм, которые могут поступать в организм в с пищей). Нормализует работу органов пищеварения, благодаря содержанию клетчатки. Богат макро и микроэлементами, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма. В том числе: кальцием – 19мг, магнием -12 мг, натрием -14 мг, калием – 155 мг, фосфором – 16мг, хлором – 1мг, сера – 6 мг, железом – 2,3 мг, цинком – 0,19 мг, йодом – 1 мкг, медью – 120 мкг, марганцем – 0,065мг, селенем – 0,1мкг, фтором – 10мкг, молибденом – 5мкг, бором – 130мкг, ванадием – 5мкг, кремнием – 6мг, кобальтом – 10мкг, никелем – 17мкг, рубидием – 44мкг.
мандарин
персик
яблоко
груша
Продукт богат белком, который обеспечивает стабильный и устойчивый заряд энергии. Это происходит потому, что протеин не вызывает резкого увеличения сахара в крови. По составу в нем содержится минеральных веществ 1,07%, углеводов 0,67%, жиров 12,02%, белка12,57% и воды 73,67%. Калорийность на 100г продукта 158 кДж.
утиное яйцо
куриное яйцо
гусиное яйцо
перепелиное яйцо
Продукт как и финики, содержит большое количество витаминов группы B, оптимизирует обмен веществ в организме, калия в нем содержится в 1,5 раза больше, нежели в бананах, что делает отличным средством для улучшения водно-солевого баланса и способен стабилизировать артериальное давление, повышает стойкость к стрессовым ситуациям. Во многом полезные свойства обусловлены большим содержанием магния (102 мг), калия (864 мг), пищевых волокон, органических кислот, крахмала, а также моно- и дисахаридов. Кроме того, состав изобилует такими витаминами как А, В, РР и С.
инжир
имбирь
сливы
чернослив
Продукт моря, содержит очень много полезных веществ! В нём особенно много йода, натрия, кальция, фосфора, белка, а вот жира, кстати, почти совсем нет! Есть микроэлементы – до 7%. В их числе тиамин, рибофлавин, витамин B12, которые осо-бенно необходимы для нашей нервной системы, витамин B12 ещё участвует и в кровообращении.
лангусты
крабы
креветки
раки
Этот продукт рекомендован для ослабленных больных и беременных женщин. Но важно знать, что противопока-зан при заболевании почек, повышенной кислотности желудочного сока! Листья этого растения также содержат полезные вещества в виде биологически активных веществ: белки, сахар, органические кислоты; витамины; элементы (фосфора(P), железо (Fe), калий (K), магний (Mg), йод (I2), натрий (Na)). В состав белков включены все незаменимые аминокислоты. Богатый набор витаминов (особенно группы B), укрепляющих нервную систему. Витамин E – сильный антиокислитель, защищает клетки организма от старения!
мелисса
мята
щавель
шпинат
В составе этого продукта: 79,5-87,5% сахара (содержание сахаров – фруктозы и глюкозы в сухих ягодах в 8 раз выше, чем в свежих), 2,1-2,9% азотистых веществ, 0,7-2,3% кислот (в нем присутствуют органические кислоты: винная и олеано-ловая), 1,3% составляет клетчатка, 2-2,9% зола, 16-22% влага. Витаминный ряд весьма широк, в состав входит витамин А, В1, В2, В5 и В6, С. Также содержится: железо, бор, магний, кальций, калий, хлор, фосфор, марганца. Употребляя его в пищу, можно избежать остеохондроза (болей в спине), болезни щитовидной железы.
курага
чернослив
изюм
сухофрукты
Продукт содержит витамин (B2), а также витамин (P), (С) и (A). Кроме того, кальций (Ca) и калий (К). Все эти вещества способствуют омоложению и упругости кожи, придают силу и блеск волосам. Это ценный диетический и лечебный продукт. В нем содержатся провитамин А, витамины С (40 мг %), D, В1, Р, до 7% сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты, минеральные соли, пектиновые вещества, эфирное масло, фитонциды, горький гликозид нарингин, который придает плодам горьковатый привкус. Введен в культуру в конце XIX века.
апельсин
лимон
мандарин
грейпфрут
Этот продукт полезен, особенно когда необходимо поддержать иммунитет, способствует укреплению стенок сосудов и сердечной мышцы, чемпион среди овощей по содержанию цинка (Zn). Дефицит этого элемента приводит не только к выпадению во-лос и ломкости ногтей, но и чреват возможностью заболевать раз-личными инфекционными заболеваниями, простудами, проявле-нию аллергических реакций. Он называется:
чеснок
зеленый лук
лук-пырей
сельдерей
Данный продукт растет на грядке круглый год, в нем и витамина А (до 20 мг), витаминов B1, B2, никотиновой кислоты, а также накопление элементов калия (K), кальция (Ca), магния (Mg), фосфора (P), железа (Fe), есть такие редкие, но очень нужные для нас элементы, как литий (Li), алюминий (Al), молибден (Mo), никель (Ni), титан (Ti), марганец (Mn). Кроме перечисленного содержится элемент германий (Ge), который учавствует в насыщении наших клеток кислородом (O2), предотвращает развитие опухолей!шпинат
салат
укроп
петрушка
шпинат
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ