Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
В процессе трансляции:
из жирных кислот образуются жиры
из моносахаридов синтезируются полисахариды
из аминокислот образуются белки
из нуклеотидов образуются нуклеиновые кислоты
Последовательность нуклеотидов участка молекулы ДНК, несущая информацию о первичной структуре одного белка, – это:
генотип
фенотип
геном
ген
Каждый триплет кодирует только одну аминокислоту. Этим свойством генетического кода является:
триплетность
универсальность
специфичность
вырожденность
Каждые три нуклеотида молекулы ДНК образуют:
триплет
аминокислоту
белок
липид
Процесс переписывания генетической информации с ДНК на иРНК – это:
транскрипция
репликация
редубликация
трансляция
Одни и те же триплеты кодируют одинаковые аминокислоты у всех организмов на Земле. Этим свойством генетического кода является:
триплетность
специфичность
универсальность
вырожденность
Трансляция – это:
удвоение ДНК
синтез ДНК на тРНК
синтез иРНК на ДНК
синтез белка на рибосомах
Конечный нуклеотид одного триплета не может служить началом другого триплета. Этим свойством генетического кода является:
универсальность
триплетность
неперекрываемость
избыточность
Система записи информации о последовательности расположения аминокислот в молекуле белка с помощью аналогичного расположения нуклеотидов в иРНК – это:
транскрипция
специфичность
трансляция
генетический код
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ