Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Связи, удерживающие первичную структуру белка, называются:
пептидными
гидрофобными
дисульфидными
водородными
Глицерин входит в состав:
целлюлозы
жиров
белков
глюкозы
Скелет молекулы органического вещества состоит…
из кислорода
из азота
из водорода
из углерода
К регулярным полимером относятся:
нуклеиновые кислоты
липиды
белки
углеводы
Мономерами нуклеиновых кислот являются:
моносахариды
аминокислоты
нуклеотиды
карбоновые кислоты
Нарушение естественной структуры белка в результате сильного внешнего воздействия носит название…
ренатурация
полимеризация
денатурация
регенерация
Выберите характерные для липидов особенности строения и функций:
не растворяются в воде
в клетке выполняют резервную функцию
могут содержать остатки молекул жирных кислот
наиболее распространёнными представителями являются пентозы и гексозы
молекулы являются полимерами
входят в состав клеточных мембран
В молекуле ДНК аденин комплементарен…
цитозину
гуанину
тимину
аденину
Первичная структура белка представляет собой…
спирально закрученную нить
длинную цепь аминокислот
шарообразную структуру — глобулу
агрегат из нескольких глобул
Мономерами белков являются:
микроэлементы
липиды
аминокислоты
простые сахара
В составе ДНК отсутствует азотистое основание…
урацил
тимин
аденин
цитозин
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ