Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Нарушение естественной структуры белка в результате сильного внешнего воздействия носит название…
денатурация
ренатурация
регенерация
полимеризация
Мономерами белков являются:
микроэлементы
аминокислоты
липиды
простые сахара
Связи, удерживающие первичную структуру белка, называются:
гидрофобными
пептидными
дисульфидными
водородными
Первичная структура белка представляет собой…
агрегат из нескольких глобул
длинную цепь аминокислот
шарообразную структуру — глобулу
спирально закрученную нить
Скелет молекулы органического вещества состоит…
из кислорода
из водорода
из углерода
из азота
Мономерами нуклеиновых кислот являются:
моносахариды
карбоновые кислоты
аминокислоты
нуклеотиды
К регулярным полимером относятся:
липиды
углеводы
нуклеиновые кислоты
белки
Выберите характерные для липидов особенности строения и функций:
наиболее распространёнными представителями являются пентозы и гексозы
в клетке выполняют резервную функцию
молекулы являются полимерами
не растворяются в воде
входят в состав клеточных мембран
могут содержать остатки молекул жирных кислот
В составе ДНК отсутствует азотистое основание…
урацил
тимин
аденин
цитозин
В молекуле ДНК аденин комплементарен…
гуанину
цитозину
аденину
тимину
Глицерин входит в состав:
глюкозы
целлюлозы
жиров
белков
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ