Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Укажите число незаменимых аминокислот в организме человека:
Некоторые белки могут не иметь ... структуры.
четвертичной
третичной
вторичной
первичной
Сколько различных аминокислот входит в состав белков?
Наличие среди гигантского множества возможных сочетаний аминокислот именно функциональных белков свидетельствует о ...
целенаправленном их создании
наличии в их составе пептидных связей
сложности их строения и больших размерах
возможности математического объяснения их появления
Гемоглобин — это... (укажите все подходящие пункты).
полимер
радикал
белок
мономер
фермент
аминокислота
полипептид
гормон
Молекулярная масса гемоглобина составляет:
Какие структуры белковой молекулы необходимы для ее работоспособности?
четвертичная
первичная
вторичная
третичная
Первичную структуру белка создают ... связи.
водородные
пептидные
ионные
ковалентные
Что правильно?
в клетках растений белков больше, чем углеводов
гидрофобные участки белка располагаются на поверхности
в молоке содержится весь набор разных аминокислот
цистеин — аминокислота, содержащая атом серы
Пептидная связь является:
ковалентной полярной
ионной
эфирной
ковалентной неполярной
водородной
Вторичную структуру белка создают ... связи.
пептидные
ионные
водородные
ковалентные
Что правильно?
белки, протеины и полипептиды— это синонимы
длина цепи среднего белка составляет 5—7 нм
в образовании пептидных связей участвуют ферменты
работающие белки могли образоваться случайно
Группа атомов, отличающая одну аминокислоту от другой:
амин
карбоксил
пептид
гидроксил
радикал
карбонил
Молекулы белков отличаются друг от друга:
молекулярной массой
числом аминокислот
пространственным расположением аминокислот
порядком соединения аминокислот
Образование вторичной структуры белка связано с:
возникновением водородных связей
сворачиванием спиральной цепочки аминокислот в клубок
закручиванием цепочки аминокислот в спираль
определенной последовательностью аминокислот
Молекула среднего по размеру белка содержит от ... до ... аминокислот.
150 000
30
5 000
500
1 500
15 000
50
300
Одну аминокислоту от другой отличает:
радикал
положение аминогруппы
пептидные связи
название
число карбоксильных групп
число пептидных связей
При образовании третичной структуры в белке происходит:
образование спиралей и складок
новая перестановка разных аминокислот в цепочке
образование из цепочек аминокислот клубков или нитей
соединение аминокислот в определенном порядке
Инсулин — это ... (укажите все подходящие пункты).
полимер
полипептид
фермент
мономер
гормон
белок
радикал
аминокислота
Для образования в организме молекулы белка необходимо:
большое количество времени
большое количество аминокислот
разнообразные пептидные связи
определенные ферменты
Первичная структура белка зависит от:
водородных связей между аминокислотами
скручивания цепочки аминокислот в спираль
порядка следования аминокислот
сворачивания спиральной структуры в клубок
Пептидная связь образуется при участии:
карбоксильной группы
гидроксильной группы
карбонильной группы
радикала
аминогруппы
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ