Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Образование вторичной структуры белка связано с:
возникновением водородных связей
закручиванием цепочки аминокислот в спираль
определенной последовательностью аминокислот
сворачиванием спиральной цепочки аминокислот в клубок
Первичную структуру белка создают ... связи.
ионные
ковалентные
водородные
пептидные
Инсулин — это ... (укажите все подходящие пункты).
фермент
полимер
аминокислота
мономер
полипептид
гормон
белок
радикал
Вторичную структуру белка создают ... связи.
ионные
ковалентные
пептидные
водородные
При образовании третичной структуры в белке происходит:
образование спиралей и складок
новая перестановка разных аминокислот в цепочке
соединение аминокислот в определенном порядке
образование из цепочек аминокислот клубков или нитей
Молекула среднего по размеру белка содержит от ... до ... аминокислот.
30
15 000
1 500
5 000
500
150 000
50
300
Первичная структура белка зависит от:
порядка следования аминокислот
сворачивания спиральной структуры в клубок
скручивания цепочки аминокислот в спираль
водородных связей между аминокислотами
Пептидная связь образуется при участии:
гидроксильной группы
карбоксильной группы
радикала
аминогруппы
карбонильной группы
Сколько различных аминокислот входит в состав белков?
Молекулярная масса гемоглобина составляет:
Гемоглобин — это... (укажите все подходящие пункты).
гормон
аминокислота
белок
полимер
полипептид
фермент
радикал
мономер
Наличие среди гигантского множества возможных сочетаний аминокислот именно функциональных белков свидетельствует о ...
наличии в их составе пептидных связей
целенаправленном их создании
возможности математического объяснения их появления
сложности их строения и больших размерах
Что правильно?
в образовании пептидных связей участвуют ферменты
длина цепи среднего белка составляет 5—7 нм
белки, протеины и полипептиды— это синонимы
работающие белки могли образоваться случайно
Для образования в организме молекулы белка необходимо:
определенные ферменты
большое количество времени
большое количество аминокислот
разнообразные пептидные связи
Молекулы белков отличаются друг от друга:
молекулярной массой
порядком соединения аминокислот
числом аминокислот
пространственным расположением аминокислот
Какие структуры белковой молекулы необходимы для ее работоспособности?
первичная
третичная
четвертичная
вторичная
Укажите число незаменимых аминокислот в организме человека:
Одну аминокислоту от другой отличает:
число пептидных связей
название
положение аминогруппы
радикал
число карбоксильных групп
пептидные связи
Некоторые белки могут не иметь ... структуры.
четвертичной
третичной
вторичной
первичной
Пептидная связь является:
ковалентной полярной
ковалентной неполярной
эфирной
водородной
ионной
Что правильно?
в клетках растений белков больше, чем углеводов
гидрофобные участки белка располагаются на поверхности
цистеин — аминокислота, содержащая атом серы
в молоке содержится весь набор разных аминокислот
Группа атомов, отличающая одну аминокислоту от другой:
радикал
карбонил
карбоксил
гидроксил
пептид
амин
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ