Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Укажите число незаменимых аминокислот в организме человека:
Образование вторичной структуры белка связано с:
сворачиванием спиральной цепочки аминокислот в клубок
определенной последовательностью аминокислот
закручиванием цепочки аминокислот в спираль
возникновением водородных связей
Что правильно?
в молоке содержится весь набор разных аминокислот
цистеин — аминокислота, содержащая атом серы
в клетках растений белков больше, чем углеводов
гидрофобные участки белка располагаются на поверхности
Группа атомов, отличающая одну аминокислоту от другой:
амин
пептид
гидроксил
карбонил
радикал
карбоксил
Вторичную структуру белка создают ... связи.
водородные
ковалентные
пептидные
ионные
Пептидная связь образуется при участии:
радикала
карбоксильной группы
карбонильной группы
аминогруппы
гидроксильной группы
Молекула среднего по размеру белка содержит от ... до ... аминокислот.
1 500
5 000
300
50
30
15 000
500
150 000
Сколько различных аминокислот входит в состав белков?
Инсулин — это ... (укажите все подходящие пункты).
белок
полимер
фермент
гормон
радикал
аминокислота
мономер
полипептид
Какие структуры белковой молекулы необходимы для ее работоспособности?
четвертичная
вторичная
первичная
третичная
Молекулы белков отличаются друг от друга:
порядком соединения аминокислот
числом аминокислот
молекулярной массой
пространственным расположением аминокислот
Наличие среди гигантского множества возможных сочетаний аминокислот именно функциональных белков свидетельствует о ...
сложности их строения и больших размерах
возможности математического объяснения их появления
наличии в их составе пептидных связей
целенаправленном их создании
Для образования в организме молекулы белка необходимо:
определенные ферменты
разнообразные пептидные связи
большое количество аминокислот
большое количество времени
Молекулярная масса гемоглобина составляет:
Некоторые белки могут не иметь ... структуры.
четвертичной
третичной
вторичной
первичной
Первичную структуру белка создают ... связи.
ионные
пептидные
ковалентные
водородные
Одну аминокислоту от другой отличает:
пептидные связи
радикал
название
число карбоксильных групп
положение аминогруппы
число пептидных связей
Первичная структура белка зависит от:
скручивания цепочки аминокислот в спираль
порядка следования аминокислот
сворачивания спиральной структуры в клубок
водородных связей между аминокислотами
Пептидная связь является:
водородной
ковалентной неполярной
ионной
эфирной
ковалентной полярной
Что правильно?
работающие белки могли образоваться случайно
в образовании пептидных связей участвуют ферменты
белки, протеины и полипептиды— это синонимы
длина цепи среднего белка составляет 5—7 нм
При образовании третичной структуры в белке происходит:
новая перестановка разных аминокислот в цепочке
образование спиралей и складок
образование из цепочек аминокислот клубков или нитей
соединение аминокислот в определенном порядке
Гемоглобин — это... (укажите все подходящие пункты).
радикал
белок
полимер
фермент
мономер
аминокислота
полипептид
гормон
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ