Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Укажите число незаменимых аминокислот в организме человека:
Молекула среднего по размеру белка содержит от ... до ... аминокислот.
30
50
1 500
15 000
150 000
500
5 000
300
Вторичную структуру белка создают ... связи.
пептидные
водородные
ковалентные
ионные
Некоторые белки могут не иметь ... структуры.
первичной
четвертичной
третичной
вторичной
Сколько различных аминокислот входит в состав белков?
Наличие среди гигантского множества возможных сочетаний аминокислот именно функциональных белков свидетельствует о ...
наличии в их составе пептидных связей
сложности их строения и больших размерах
целенаправленном их создании
возможности математического объяснения их появления
Образование вторичной структуры белка связано с:
сворачиванием спиральной цепочки аминокислот в клубок
возникновением водородных связей
определенной последовательностью аминокислот
закручиванием цепочки аминокислот в спираль
Пептидная связь образуется при участии:
карбонильной группы
радикала
аминогруппы
карбоксильной группы
гидроксильной группы
Молекулы белков отличаются друг от друга:
порядком соединения аминокислот
пространственным расположением аминокислот
числом аминокислот
молекулярной массой
Что правильно?
в молоке содержится весь набор разных аминокислот
гидрофобные участки белка располагаются на поверхности
в клетках растений белков больше, чем углеводов
цистеин — аминокислота, содержащая атом серы
Первичная структура белка зависит от:
водородных связей между аминокислотами
скручивания цепочки аминокислот в спираль
сворачивания спиральной структуры в клубок
порядка следования аминокислот
Пептидная связь является:
водородной
ковалентной полярной
ионной
эфирной
ковалентной неполярной
Что правильно?
белки, протеины и полипептиды— это синонимы
работающие белки могли образоваться случайно
в образовании пептидных связей участвуют ферменты
длина цепи среднего белка составляет 5—7 нм
Одну аминокислоту от другой отличает:
название
положение аминогруппы
число пептидных связей
пептидные связи
число карбоксильных групп
радикал
Первичную структуру белка создают ... связи.
пептидные
ионные
водородные
ковалентные
При образовании третичной структуры в белке происходит:
соединение аминокислот в определенном порядке
образование спиралей и складок
новая перестановка разных аминокислот в цепочке
образование из цепочек аминокислот клубков или нитей
Какие структуры белковой молекулы необходимы для ее работоспособности?
первичная
вторичная
третичная
четвертичная
Молекулярная масса гемоглобина составляет:
Для образования в организме молекулы белка необходимо:
большое количество времени
большое количество аминокислот
определенные ферменты
разнообразные пептидные связи
Гемоглобин — это... (укажите все подходящие пункты).
гормон
белок
полимер
фермент
радикал
полипептид
мономер
аминокислота
Инсулин — это ... (укажите все подходящие пункты).
полимер
радикал
гормон
белок
полипептид
мономер
аминокислота
фермент
Группа атомов, отличающая одну аминокислоту от другой:
радикал
карбоксил
амин
пептид
гидроксил
карбонил
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ