Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Выберите характерные для углеводов особенности строения и функции:
в клетке выполняют энергетическую функцию
обязательный компонент всех клеточных мембран
могут быть растворимы в воде
многие не являются полимерами
содержат остатки молекул жирных кислот
могут иметь сладкий вкус
Нуклеотиды входят в состав:
углеводов
нуклеиновых кислот
белков
жиров
Связи между остатками молекул фосфорной кислоты в АТФ называются:
макроэргическими
ковалентными
пептидными
ионными
Вторичная структура белка представляет собой…
шарообразную структуру — глобулу
длинную цепь аминокислот
спирально закрученную нить
агрегат из нескольких глобул
В молекулах органических веществ углерод проявляет валентность:
К нерегулярным полимерам относятся:
аминокислоты
углеводы
АТФ
белки
Мономерами сложных углеводов являются…
аминокислоты
простые сахара
микроэлементы
липиды
Аминокислоты входят в состав:
жиров
целлюлозы
глюкозы
белков
В составе РНК отсутствует азотистое основание:
тимин
урацил
цитозин
аденин
Восстановление естественной структуры белка и его функций носит название:
полимеризация
денатурация
конформация
ренатурация
В молекуле ДНК цитозин комплементарен…
цитозину
гуанину
тимину
аденину
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ