Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Восстановление естественной структуры белка и его функций носит название:
конформация
полимеризация
денатурация
ренатурация
В молекуле ДНК цитозин комплементарен…
аденину
цитозину
гуанину
тимину
Связи между остатками молекул фосфорной кислоты в АТФ называются:
пептидными
макроэргическими
ковалентными
ионными
Нуклеотиды входят в состав:
белков
нуклеиновых кислот
углеводов
жиров
К нерегулярным полимерам относятся:
АТФ
аминокислоты
углеводы
белки
Выберите характерные для углеводов особенности строения и функции:
многие не являются полимерами
в клетке выполняют энергетическую функцию
обязательный компонент всех клеточных мембран
могут иметь сладкий вкус
могут быть растворимы в воде
содержат остатки молекул жирных кислот
Вторичная структура белка представляет собой…
длинную цепь аминокислот
агрегат из нескольких глобул
спирально закрученную нить
шарообразную структуру — глобулу
Аминокислоты входят в состав:
белков
глюкозы
жиров
целлюлозы
В составе РНК отсутствует азотистое основание:
тимин
урацил
цитозин
аденин
В молекулах органических веществ углерод проявляет валентность:
Мономерами сложных углеводов являются…
липиды
простые сахара
аминокислоты
микроэлементы
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ