Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Восстановление естественной структуры белка и его функций носит название:
ренатурация
конформация
полимеризация
денатурация
Связи между остатками молекул фосфорной кислоты в АТФ называются:
ковалентными
макроэргическими
ионными
пептидными
Аминокислоты входят в состав:
глюкозы
целлюлозы
белков
жиров
К нерегулярным полимерам относятся:
углеводы
аминокислоты
белки
АТФ
Нуклеотиды входят в состав:
жиров
белков
нуклеиновых кислот
углеводов
Вторичная структура белка представляет собой…
длинную цепь аминокислот
шарообразную структуру — глобулу
агрегат из нескольких глобул
спирально закрученную нить
В молекуле ДНК цитозин комплементарен…
тимину
цитозину
аденину
гуанину
Выберите характерные для углеводов особенности строения и функции:
содержат остатки молекул жирных кислот
в клетке выполняют энергетическую функцию
обязательный компонент всех клеточных мембран
могут быть растворимы в воде
могут иметь сладкий вкус
многие не являются полимерами
Мономерами сложных углеводов являются…
микроэлементы
простые сахара
аминокислоты
липиды
В молекулах органических веществ углерод проявляет валентность:
В составе РНК отсутствует азотистое основание:
цитозин
тимин
аденин
урацил
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ