Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Вторичная структура белка представляет собой…
спирально закрученную нить
длинную цепь аминокислот
шарообразную структуру — глобулу
агрегат из нескольких глобул
Нуклеотиды входят в состав:
жиров
нуклеиновых кислот
белков
углеводов
К нерегулярным полимерам относятся:
углеводы
белки
АТФ
аминокислоты
Мономерами сложных углеводов являются…
аминокислоты
простые сахара
липиды
микроэлементы
В молекулах органических веществ углерод проявляет валентность:
Выберите характерные для углеводов особенности строения и функции:
обязательный компонент всех клеточных мембран
могут иметь сладкий вкус
в клетке выполняют энергетическую функцию
могут быть растворимы в воде
содержат остатки молекул жирных кислот
многие не являются полимерами
Аминокислоты входят в состав:
жиров
белков
целлюлозы
глюкозы
Восстановление естественной структуры белка и его функций носит название:
конформация
денатурация
ренатурация
полимеризация
Связи между остатками молекул фосфорной кислоты в АТФ называются:
макроэргическими
ионными
ковалентными
пептидными
В молекуле ДНК цитозин комплементарен…
гуанину
цитозину
аденину
тимину
В составе РНК отсутствует азотистое основание:
аденин
цитозин
урацил
тимин
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ