Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Пропускание электрических разрядов через смеси газов и паров воды показало возможность:
образования микроорганизмов из смеси газов и воды
образования из смеси аминокислот полноценных белков
самопроизвольного зарождения жизни на Земле
случайного появления некоторых органических соединений
По гипотезе молекулярной эволюции, жизнь на Земле:
была всегда
возникла абиогенным путем
появлялась много раз
перенесена с других планет
создана Богом
В 1924 году советский биохимик А.И.Опарин выдвинул гипотезу, согласно которой жизнь на Земле:
возникла из неорганических соединений
началась с первых простых существ — коацерватов
развилась после переноса с других планет
самопроизвольно возникнуть не могла
сформировалась из органических соединений
Биологически активные белки состоят из аминокислот, которые вращают плоскость поляризации света:
сначала влево, затем вправо
сначала вправо, затем влево
только влево
только вправо
Для доказательства невозможности самозарождения микроорганизмов в питательном бульоне его следует:
прокипятить, а затем закрыть
прокипятить и поставить в темное место
прокипятить и выставить на свет
закрыть, а затем прокипятить
Абиогенный синтез некоторых органических веществ из неорганических впервые провел:
Вернадский
Опарин
Пригожин
Дарвин
Миллер
Пастер
Что правильно?
Миллер доказал возможность самосборки аминокислот
белки состоят только из правовращающих аминокислот
по законам термодинамики невозможна самосборка белков
любая молекулярная система стремится в беспорядку
Креационизм утверждает, что жизнь на Земле:
была всегда
занесена с других планет
возникла абиогенным путем
возникала много раз
создана Богом
Что правильно?
по законам термодинамики, абиогенез возможен
в лаборатории аминокислоты взаимодействуют медленно
возможность самосборки белков доказана Миллером
без ферментов невозможен синтез белков в природе
Невозможность самопроизвольного зарождения микроорганизмов в питательном бульоне экспериментально доказал:
Вернадский
Миллер
Опарин
Дарвин
Пастер
Пригожин
В какое максимальное количество раз ферменты могут ускорять химические реакции?
10 в 13 степени
10 в 6 степени
10 в 8 степени
10 в 5 степени
10 в 11 степени
Главной особенностью организмов следует считать наличие:
разнообразных ферментов
способности к размножению
способности активно двигаться
обмена веществ и энергии
способности отвечать на сигналы
дезоксирибонуклеиновой кислоты
Что правильно?
коацерваты — это простейшие живые организмы
всякая молекулярная система стремится к соблюдению порядка
все ферменты — белки, но не все белки — ферменты
первые опыты по молекулярной эволюции провел Пастер
В опытах Миллера, имитирующих условия в атмосфере первобытной Земли, были получены некоторые:
полисахариды
карбоновые кислоты
аминокислоты
углеводы
липиды
белки
нуклеиновые
моносахариды
Наиболее удивительными и важными для жизни свойствами органических молекул следует считать:
способность к самовоспроизведению
способность к разнообразным химическим реакциям
исключительную сложность строения
способность к самосборке
огромное разнообразие
Что правильно?
в первобытном океане изначально присутствовали ферменты
самосборка белков согласуется с законами термодинамики
белки состоят только из левовращающих аминокислот
медленное образование белков невозможно вследствие быстрого разрушения промежуточных молекул
Случайное образование белков в первобытном океане Земли представить невозможно, потому что:
случайно собранные белки должны были бы немедленно разрушаться
аминокислот около 300, а нужны только 20 определенных
аминокислоты в белках только левовращающие
аминокислоты должны быть соединены только пептидными связями
белки, собранные не до конца и не принявшие своей пространственной структуры, быстро разрушаются
Различные группы молекул, участвующие в реакциях биологического синтеза, сменяют друг друга более ... раз в ....
минуту
секунду
час
10 000
1 000
100
10
сутки
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ