Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Что правильно?
гемоглобин — это белок
инсулин — это фермент
энзим — это фермент
гемоглобин — это фермент
адреналин — это гормон
Что правильно?
инсулин активирует поглощение клетками глюкозы
диабет связан с избытком инсулина
все ферменты являются белками
гормоны регулируют реакции, а ферменты их ускоряют
Молекулы коллагена обладают прочностью благодаря:
водородным связям
способности к денатурации
своей амфотерности
ковалентным связям
Что правильно?
гемоглобин переносит кислород
сахарный диабет связан с недостатком инсулина
не все гормоны белки
глюкоза активирует усвоение клетками инсулина
Укажите все подходящие для фермента слова:
макромолекула
акселератор
гормон
белок
защитник
аминокислота
катализатор
транспортер
ускоритель
Восстановление слабых связей в молекуле белка, его третичной структуры и биологических свойств называют:
конформацией
ренатурацией
контрибуцией
денатурацией
конфронтацией
пертурбацией
Белки, осуществляющие катализ, можно назвать:
транспортерами
строителями
ускорителями
двигателями
регуляторами
сигнальщиками
нейтрализаторами
защитниками
Во сколько раз могут ускорять химические реакции самые активные ферменты?
К транспортным белкам относится:
цитохромы
миозин
гемоглобин
казеин
Что правильно?
известно 8 незаменимых антител
все белки являются ферментами
ферменты регулируют реакции, а гормоны их ускоряют
инсулин — это белковый гормон
При голодании в качестве источника энергии организм использует собственные белки:
в первую очередь
не использует никогда
во вторую очередь
в последнюю очередь
Разрушение какой структуры белка происходит при его частичной денатурации:
третичной
вторичной
первичной
всех одновременно
четвертичной
Какую функцию выполняют ферменты?
структурную
энергетическую
каталитическую
сигнальную
двигательную
транспортную
запасающую
защитную
регуляторную
Ферменты отличаются от других белков тем, что они:
присутствуют во всех клетках
в реакциях не расходуются
в реакции не вступают
являются катализаторами
способны к ренатурации
способны к денатурации
Антитело — это:
аминокислота
белок
гормон
полимер
полипептид
мономер
радикал
фермент
Характерными свойствами ферментов являются:
фибриллярное строение
специфичность
высокая скорость работы
амфотерность молекул
Необратимая денатурация большинства белков в организме человека начинается при температуре ...°С.
Что правильно?
первичная структура белка зависит от третичной
антитела — это белки, обеспечивающие иммунитет
существует 8 незаменимых ферментов
третичная структура белка зависит от первичной
Кератин — это белок, из которого состоят перья, когти, копыта, рога. Такие белки являются:
фибриллярными
нерастворимыми
растворимыми
глобулярными
Ферменты ускоряют химические реакции благодаря:
соответствию их активного центра форме молекул
наличию в своих молекулах ковалентных связей
способности к ренатурации
электрическому заряду на поверхности их молекул
Антитела — это белки, образующиеся в ...
тромбоцитах
лимфоцитах
фагоцитах
эритроцитах
Разрушение слабых связей в молекуле белка, последующий распад третичной структуры и потерю белком биологических свойств называют:
конфронтацией
контрибуцией
денатурацией
пертурбацией
ренатурацией
конформацией
Сколько различных ферментов может содержаться в одной клетке?
более 1 000
700—800
более 100 000 000
20—30
Что правильно?
ферменты состоят из аминокислот
ферменты управляют активностью гормонов
ферментов
гормоны управляют активностью
пептид — это маленький белок
В состав соединительных тканей входит белок:
инсулин
коллаген
кератин
гемоглобин
С наибольшей скоростью ферменты в организме человека работают при температуре ...°С.
Исключительная сложность, многообразие и специфичность белков является свидетельством их ...
специального создания
необходимости для всех жизненных процессов
глобулярного строения
случайного возникновения
Какая структура белка человека сохранится при 50°С:
вторичная
первичная
не сохранится никакая
четвертичная
третичная
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ