Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Характерными свойствами ферментов являются:
высокая скорость работы
амфотерность молекул
специфичность
фибриллярное строение
Что правильно?
третичная структура белка зависит от первичной
существует 8 незаменимых ферментов
антитела — это белки, обеспечивающие иммунитет
первичная структура белка зависит от третичной
Восстановление слабых связей в молекуле белка, его третичной структуры и биологических свойств называют:
ренатурацией
контрибуцией
конфронтацией
пертурбацией
денатурацией
конформацией
Исключительная сложность, многообразие и специфичность белков является свидетельством их ...
случайного возникновения
специального создания
необходимости для всех жизненных процессов
глобулярного строения
Антитело — это:
мономер
аминокислота
радикал
полимер
белок
полипептид
фермент
гормон
Какую функцию выполняют ферменты?
структурную
транспортную
каталитическую
регуляторную
запасающую
защитную
энергетическую
двигательную
сигнальную
С наибольшей скоростью ферменты в организме человека работают при температуре ...°С.
Кератин — это белок, из которого состоят перья, когти, копыта, рога. Такие белки являются:
нерастворимыми
фибриллярными
растворимыми
глобулярными
Что правильно?
не все гормоны белки
глюкоза активирует усвоение клетками инсулина
гемоглобин переносит кислород
сахарный диабет связан с недостатком инсулина
Укажите все подходящие для фермента слова:
катализатор
макромолекула
белок
аминокислота
акселератор
транспортер
гормон
ускоритель
защитник
Молекулы коллагена обладают прочностью благодаря:
водородным связям
своей амфотерности
способности к денатурации
ковалентным связям
К транспортным белкам относится:
гемоглобин
цитохромы
казеин
миозин
Что правильно?
энзим — это фермент
адреналин — это гормон
гемоглобин — это белок
гемоглобин — это фермент
инсулин — это фермент
Что правильно?
инсулин — это белковый гормон
известно 8 незаменимых антител
все белки являются ферментами
ферменты регулируют реакции, а гормоны их ускоряют
Разрушение слабых связей в молекуле белка, последующий распад третичной структуры и потерю белком биологических свойств называют:
денатурацией
пертурбацией
конформацией
ренатурацией
контрибуцией
конфронтацией
Что правильно?
ферменты управляют активностью гормонов
пептид — это маленький белок
гормоны управляют активностью
ферменты состоят из аминокислот
ферментов
При голодании в качестве источника энергии организм использует собственные белки:
не использует никогда
во вторую очередь
в последнюю очередь
в первую очередь
Разрушение какой структуры белка происходит при его частичной денатурации:
всех одновременно
четвертичной
первичной
вторичной
третичной
Сколько различных ферментов может содержаться в одной клетке?
20—30
более 100 000 000
700—800
более 1 000
Белки, осуществляющие катализ, можно назвать:
защитниками
транспортерами
двигателями
ускорителями
сигнальщиками
строителями
нейтрализаторами
регуляторами
Какая структура белка человека сохранится при 50°С:
третичная
четвертичная
первичная
не сохранится никакая
вторичная
Необратимая денатурация большинства белков в организме человека начинается при температуре ...°С.
В состав соединительных тканей входит белок:
инсулин
кератин
коллаген
гемоглобин
Ферменты ускоряют химические реакции благодаря:
наличию в своих молекулах ковалентных связей
соответствию их активного центра форме молекул
способности к ренатурации
электрическому заряду на поверхности их молекул
Антитела — это белки, образующиеся в ...
лимфоцитах
фагоцитах
эритроцитах
тромбоцитах
Ферменты отличаются от других белков тем, что они:
в реакции не вступают
являются катализаторами
присутствуют во всех клетках
в реакциях не расходуются
способны к ренатурации
способны к денатурации
Во сколько раз могут ускорять химические реакции самые активные ферменты?
Что правильно?
диабет связан с избытком инсулина
инсулин активирует поглощение клетками глюкозы
все ферменты являются белками
гормоны регулируют реакции, а ферменты их ускоряют
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ