Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Молекулы коллагена обладают прочностью благодаря:
водородным связям
своей амфотерности
ковалентным связям
способности к денатурации
Разрушение какой структуры белка происходит при его частичной денатурации:
третичной
первичной
вторичной
всех одновременно
четвертичной
Восстановление слабых связей в молекуле белка, его третичной структуры и биологических свойств называют:
ренатурацией
конфронтацией
денатурацией
конформацией
пертурбацией
контрибуцией
Ферменты отличаются от других белков тем, что они:
способны к ренатурации
в реакциях не расходуются
в реакции не вступают
являются катализаторами
способны к денатурации
присутствуют во всех клетках
Укажите все подходящие для фермента слова:
акселератор
транспортер
аминокислота
гормон
белок
ускоритель
защитник
катализатор
макромолекула
Что правильно?
первичная структура белка зависит от третичной
существует 8 незаменимых ферментов
антитела — это белки, обеспечивающие иммунитет
третичная структура белка зависит от первичной
Что правильно?
не все гормоны белки
глюкоза активирует усвоение клетками инсулина
сахарный диабет связан с недостатком инсулина
гемоглобин переносит кислород
Что правильно?
инсулин — это белковый гормон
все белки являются ферментами
ферменты регулируют реакции, а гормоны их ускоряют
известно 8 незаменимых антител
Исключительная сложность, многообразие и специфичность белков является свидетельством их ...
глобулярного строения
специального создания
случайного возникновения
необходимости для всех жизненных процессов
К транспортным белкам относится:
миозин
цитохромы
гемоглобин
казеин
Разрушение слабых связей в молекуле белка, последующий распад третичной структуры и потерю белком биологических свойств называют:
конфронтацией
контрибуцией
денатурацией
конформацией
пертурбацией
ренатурацией
Во сколько раз могут ускорять химические реакции самые активные ферменты?
В состав соединительных тканей входит белок:
кератин
инсулин
коллаген
гемоглобин
Характерными свойствами ферментов являются:
амфотерность молекул
высокая скорость работы
фибриллярное строение
специфичность
Антитела — это белки, образующиеся в ...
лимфоцитах
фагоцитах
тромбоцитах
эритроцитах
Что правильно?
гормоны регулируют реакции, а ферменты их ускоряют
инсулин активирует поглощение клетками глюкозы
диабет связан с избытком инсулина
все ферменты являются белками
Сколько различных ферментов может содержаться в одной клетке?
700—800
более 1 000
20—30
более 100 000 000
Ферменты ускоряют химические реакции благодаря:
способности к ренатурации
наличию в своих молекулах ковалентных связей
соответствию их активного центра форме молекул
электрическому заряду на поверхности их молекул
Что правильно?
ферментов
ферменты управляют активностью гормонов
пептид — это маленький белок
гормоны управляют активностью
ферменты состоят из аминокислот
При голодании в качестве источника энергии организм использует собственные белки:
не использует никогда
в первую очередь
во вторую очередь
в последнюю очередь
Какую функцию выполняют ферменты?
транспортную
защитную
структурную
энергетическую
регуляторную
запасающую
сигнальную
каталитическую
двигательную
Антитело — это:
белок
полимер
аминокислота
радикал
полипептид
мономер
гормон
фермент
С наибольшей скоростью ферменты в организме человека работают при температуре ...°С.
Необратимая денатурация большинства белков в организме человека начинается при температуре ...°С.
Белки, осуществляющие катализ, можно назвать:
двигателями
регуляторами
строителями
нейтрализаторами
сигнальщиками
транспортерами
ускорителями
защитниками
Какая структура белка человека сохранится при 50°С:
первичная
вторичная
третичная
четвертичная
не сохранится никакая
Кератин — это белок, из которого состоят перья, когти, копыта, рога. Такие белки являются:
фибриллярными
нерастворимыми
глобулярными
растворимыми
Что правильно?
энзим — это фермент
адреналин — это гормон
гемоглобин — это фермент
инсулин — это фермент
гемоглобин — это белок
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ