Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Антитело — это:
белок
гормон
аминокислота
мономер
полипептид
полимер
фермент
радикал
Что правильно?
инсулин — это фермент
адреналин — это гормон
гемоглобин — это белок
энзим — это фермент
гемоглобин — это фермент
Во сколько раз могут ускорять химические реакции самые активные ферменты?
С наибольшей скоростью ферменты в организме человека работают при температуре ...°С.
Необратимая денатурация большинства белков в организме человека начинается при температуре ...°С.
При голодании в качестве источника энергии организм использует собственные белки:
не использует никогда
в последнюю очередь
в первую очередь
во вторую очередь
Ферменты отличаются от других белков тем, что они:
являются катализаторами
способны к ренатурации
в реакциях не расходуются
в реакции не вступают
способны к денатурации
присутствуют во всех клетках
Молекулы коллагена обладают прочностью благодаря:
водородным связям
способности к денатурации
своей амфотерности
ковалентным связям
Характерными свойствами ферментов являются:
фибриллярное строение
специфичность
высокая скорость работы
амфотерность молекул
Укажите все подходящие для фермента слова:
ускоритель
макромолекула
гормон
акселератор
защитник
катализатор
белок
транспортер
аминокислота
Какую функцию выполняют ферменты?
защитную
каталитическую
транспортную
регуляторную
двигательную
сигнальную
запасающую
структурную
энергетическую
Ферменты ускоряют химические реакции благодаря:
способности к ренатурации
электрическому заряду на поверхности их молекул
соответствию их активного центра форме молекул
наличию в своих молекулах ковалентных связей
Разрушение какой структуры белка происходит при его частичной денатурации:
вторичной
четвертичной
третичной
первичной
всех одновременно
Белки, осуществляющие катализ, можно назвать:
регуляторами
ускорителями
двигателями
сигнальщиками
строителями
транспортерами
нейтрализаторами
защитниками
К транспортным белкам относится:
миозин
казеин
цитохромы
гемоглобин
Кератин — это белок, из которого состоят перья, когти, копыта, рога. Такие белки являются:
фибриллярными
нерастворимыми
растворимыми
глобулярными
Какая структура белка человека сохранится при 50°С:
четвертичная
первичная
третичная
вторичная
не сохранится никакая
Что правильно?
все белки являются ферментами
ферменты регулируют реакции, а гормоны их ускоряют
инсулин — это белковый гормон
известно 8 незаменимых антител
В состав соединительных тканей входит белок:
коллаген
инсулин
гемоглобин
кератин
Разрушение слабых связей в молекуле белка, последующий распад третичной структуры и потерю белком биологических свойств называют:
пертурбацией
денатурацией
конфронтацией
ренатурацией
конформацией
контрибуцией
Что правильно?
все ферменты являются белками
инсулин активирует поглощение клетками глюкозы
гормоны регулируют реакции, а ферменты их ускоряют
диабет связан с избытком инсулина
Что правильно?
третичная структура белка зависит от первичной
первичная структура белка зависит от третичной
антитела — это белки, обеспечивающие иммунитет
существует 8 незаменимых ферментов
Восстановление слабых связей в молекуле белка, его третичной структуры и биологических свойств называют:
конформацией
ренатурацией
денатурацией
контрибуцией
пертурбацией
конфронтацией
Исключительная сложность, многообразие и специфичность белков является свидетельством их ...
специального создания
случайного возникновения
необходимости для всех жизненных процессов
глобулярного строения
Что правильно?
глюкоза активирует усвоение клетками инсулина
гемоглобин переносит кислород
сахарный диабет связан с недостатком инсулина
не все гормоны белки
Что правильно?
ферментов
ферменты управляют активностью гормонов
гормоны управляют активностью
ферменты состоят из аминокислот
пептид — это маленький белок
Сколько различных ферментов может содержаться в одной клетке?
более 100 000 000
20—30
700—800
более 1 000
Антитела — это белки, образующиеся в ...
эритроцитах
тромбоцитах
лимфоцитах
фагоцитах
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ