Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Какую функцию выполняют ферменты?
регуляторную
сигнальную
защитную
транспортную
каталитическую
запасающую
энергетическую
структурную
двигательную
Какая структура белка человека сохранится при 50°С:
третичная
не сохранится никакая
первичная
четвертичная
вторичная
Что правильно?
ферменты состоят из аминокислот
ферментов
ферменты управляют активностью гормонов
гормоны управляют активностью
пептид — это маленький белок
Что правильно?
не все гормоны белки
сахарный диабет связан с недостатком инсулина
гемоглобин переносит кислород
глюкоза активирует усвоение клетками инсулина
Что правильно?
все белки являются ферментами
ферменты регулируют реакции, а гормоны их ускоряют
инсулин — это белковый гормон
известно 8 незаменимых антител
Антитело — это:
полипептид
мономер
полимер
аминокислота
гормон
фермент
радикал
белок
Антитела — это белки, образующиеся в ...
эритроцитах
лимфоцитах
фагоцитах
тромбоцитах
Молекулы коллагена обладают прочностью благодаря:
своей амфотерности
способности к денатурации
ковалентным связям
водородным связям
Во сколько раз могут ускорять химические реакции самые активные ферменты?
Что правильно?
инсулин активирует поглощение клетками глюкозы
гормоны регулируют реакции, а ферменты их ускоряют
диабет связан с избытком инсулина
все ферменты являются белками
Укажите все подходящие для фермента слова:
ускоритель
катализатор
белок
гормон
акселератор
защитник
аминокислота
макромолекула
транспортер
Ферменты отличаются от других белков тем, что они:
способны к денатурации
в реакциях не расходуются
присутствуют во всех клетках
являются катализаторами
в реакции не вступают
способны к ренатурации
Разрушение слабых связей в молекуле белка, последующий распад третичной структуры и потерю белком биологических свойств называют:
конформацией
контрибуцией
ренатурацией
денатурацией
пертурбацией
конфронтацией
Что правильно?
гемоглобин — это белок
инсулин — это фермент
гемоглобин — это фермент
адреналин — это гормон
энзим — это фермент
Исключительная сложность, многообразие и специфичность белков является свидетельством их ...
специального создания
глобулярного строения
необходимости для всех жизненных процессов
случайного возникновения
Восстановление слабых связей в молекуле белка, его третичной структуры и биологических свойств называют:
контрибуцией
ренатурацией
пертурбацией
конфронтацией
денатурацией
конформацией
Необратимая денатурация большинства белков в организме человека начинается при температуре ...°С.
Что правильно?
антитела — это белки, обеспечивающие иммунитет
первичная структура белка зависит от третичной
третичная структура белка зависит от первичной
существует 8 незаменимых ферментов
Характерными свойствами ферментов являются:
специфичность
фибриллярное строение
амфотерность молекул
высокая скорость работы
Сколько различных ферментов может содержаться в одной клетке?
более 100 000 000
более 1 000
20—30
700—800
Ферменты ускоряют химические реакции благодаря:
способности к ренатурации
соответствию их активного центра форме молекул
наличию в своих молекулах ковалентных связей
электрическому заряду на поверхности их молекул
Кератин — это белок, из которого состоят перья, когти, копыта, рога. Такие белки являются:
фибриллярными
глобулярными
растворимыми
нерастворимыми
К транспортным белкам относится:
цитохромы
гемоглобин
казеин
миозин
Белки, осуществляющие катализ, можно назвать:
ускорителями
двигателями
защитниками
транспортерами
сигнальщиками
строителями
регуляторами
нейтрализаторами
В состав соединительных тканей входит белок:
гемоглобин
кератин
инсулин
коллаген
При голодании в качестве источника энергии организм использует собственные белки:
в первую очередь
не использует никогда
в последнюю очередь
во вторую очередь
Разрушение какой структуры белка происходит при его частичной денатурации:
четвертичной
всех одновременно
вторичной
первичной
третичной
С наибольшей скоростью ферменты в организме человека работают при температуре ...°С.
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ