Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Характерными свойствами ферментов являются:
специфичность
амфотерность молекул
фибриллярное строение
высокая скорость работы
Необратимая денатурация большинства белков в организме человека начинается при температуре ...°С.
Белки, осуществляющие катализ, можно назвать:
защитниками
транспортерами
двигателями
ускорителями
нейтрализаторами
сигнальщиками
регуляторами
строителями
Ферменты ускоряют химические реакции благодаря:
способности к ренатурации
наличию в своих молекулах ковалентных связей
соответствию их активного центра форме молекул
электрическому заряду на поверхности их молекул
С наибольшей скоростью ферменты в организме человека работают при температуре ...°С.
Какую функцию выполняют ферменты?
защитную
двигательную
регуляторную
запасающую
энергетическую
структурную
транспортную
каталитическую
сигнальную
Антитела — это белки, образующиеся в ...
лимфоцитах
эритроцитах
фагоцитах
тромбоцитах
Во сколько раз могут ускорять химические реакции самые активные ферменты?
Сколько различных ферментов может содержаться в одной клетке?
более 1 000
20—30
700—800
более 100 000 000
Что правильно?
ферменты регулируют реакции, а гормоны их ускоряют
известно 8 незаменимых антител
все белки являются ферментами
инсулин — это белковый гормон
Что правильно?
гемоглобин переносит кислород
глюкоза активирует усвоение клетками инсулина
сахарный диабет связан с недостатком инсулина
не все гормоны белки
Кератин — это белок, из которого состоят перья, когти, копыта, рога. Такие белки являются:
глобулярными
нерастворимыми
фибриллярными
растворимыми
Разрушение слабых связей в молекуле белка, последующий распад третичной структуры и потерю белком биологических свойств называют:
пертурбацией
денатурацией
конформацией
ренатурацией
конфронтацией
контрибуцией
Молекулы коллагена обладают прочностью благодаря:
своей амфотерности
ковалентным связям
водородным связям
способности к денатурации
Что правильно?
пептид — это маленький белок
гормоны управляют активностью
ферментов
ферменты управляют активностью гормонов
ферменты состоят из аминокислот
Исключительная сложность, многообразие и специфичность белков является свидетельством их ...
необходимости для всех жизненных процессов
случайного возникновения
глобулярного строения
специального создания
В состав соединительных тканей входит белок:
инсулин
коллаген
кератин
гемоглобин
Что правильно?
антитела — это белки, обеспечивающие иммунитет
существует 8 незаменимых ферментов
третичная структура белка зависит от первичной
первичная структура белка зависит от третичной
Восстановление слабых связей в молекуле белка, его третичной структуры и биологических свойств называют:
контрибуцией
пертурбацией
конформацией
денатурацией
ренатурацией
конфронтацией
К транспортным белкам относится:
цитохромы
казеин
гемоглобин
миозин
Антитело — это:
мономер
гормон
фермент
полимер
полипептид
аминокислота
белок
радикал
Укажите все подходящие для фермента слова:
транспортер
акселератор
катализатор
белок
аминокислота
гормон
ускоритель
макромолекула
защитник
Что правильно?
диабет связан с избытком инсулина
инсулин активирует поглощение клетками глюкозы
все ферменты являются белками
гормоны регулируют реакции, а ферменты их ускоряют
При голодании в качестве источника энергии организм использует собственные белки:
во вторую очередь
не использует никогда
в последнюю очередь
в первую очередь
Ферменты отличаются от других белков тем, что они:
в реакциях не расходуются
способны к ренатурации
способны к денатурации
в реакции не вступают
являются катализаторами
присутствуют во всех клетках
Разрушение какой структуры белка происходит при его частичной денатурации:
первичной
третичной
вторичной
четвертичной
всех одновременно
Какая структура белка человека сохранится при 50°С:
первичная
вторичная
четвертичная
не сохранится никакая
третичная
Что правильно?
адреналин — это гормон
гемоглобин — это белок
гемоглобин — это фермент
инсулин — это фермент
энзим — это фермент
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ