Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Что помогает различить вкусовые оттенки одного и того же вкуса?
Вкусовые рецепторы
Тактильные рецепторы
Тепловые рецепторы
Обонятельные рецепторы
В какой отдел мозга в первую очередь попадает сигнал от рецепторов по нервным волокнам?
Промежуточный мозг
Продолговатый мозг
Височный отдел
Теменной отдел
Как воспринимает вкусовые ощущения язык?
Определёнными зонами, отвечающими за конкретный вкус
Всей поверхностью
Только кончиком
Кончиком и корнем
Где непосредственно находятся чувствительные (сенсорные) клетки?
Во вкусовых рецепторах
Во вкусовых луковицах
На языке
Во вкусовых сосочках
Что такое умами?
Зоны языка, воспринимающие вкус
Вкусовое восприятие белковой мясной пищи
Группа вкусовых рецепторов
Вкусовое восприятие пряных приправ
Какая часть мозга различает типы вкусовых ощущений?
Таламус
Гипоталамус
Височный отдел
Гипофиз
Как называются рецепторы вкуса?
Хеморецепторы
Терморецепторы
Ноцицепторы
Механорецепторы
По каким волокнам передаётся сигнал от передней части языка?
По барабанной струне лицевого нерва
По языкоглоточному нерву
По блуждающему нерву
По верхнему гортанному нерву
Какие типы вкусов являются базовыми?
Сладкий, солёный, горький, жгучий
Сладкий, солёный, горький
Сладкий, солёный, кислый, терпкий
Сладкий, солёный, кислый, горький
В каком состоянии лучше всего воспринимается пища вкусовыми рецепторами?
В полужидком
В растворённом
В горячем
В твёрдом
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ