Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Что помогает различить вкусовые оттенки одного и того же вкуса?
Тепловые рецепторы
Тактильные рецепторы
Вкусовые рецепторы
Обонятельные рецепторы
В какой отдел мозга в первую очередь попадает сигнал от рецепторов по нервным волокнам?
Височный отдел
Промежуточный мозг
Продолговатый мозг
Теменной отдел
Что такое умами?
Группа вкусовых рецепторов
Зоны языка, воспринимающие вкус
Вкусовое восприятие белковой мясной пищи
Вкусовое восприятие пряных приправ
Как воспринимает вкусовые ощущения язык?
Всей поверхностью
Кончиком и корнем
Только кончиком
Определёнными зонами, отвечающими за конкретный вкус
Как называются рецепторы вкуса?
Механорецепторы
Ноцицепторы
Хеморецепторы
Терморецепторы
Какая часть мозга различает типы вкусовых ощущений?
Таламус
Гипоталамус
Височный отдел
Гипофиз
Какие типы вкусов являются базовыми?
Сладкий, солёный, кислый, терпкий
Сладкий, солёный, горький, жгучий
Сладкий, солёный, горький
Сладкий, солёный, кислый, горький
Где непосредственно находятся чувствительные (сенсорные) клетки?
Во вкусовых рецепторах
Во вкусовых сосочках
Во вкусовых луковицах
На языке
По каким волокнам передаётся сигнал от передней части языка?
По языкоглоточному нерву
По блуждающему нерву
По верхнему гортанному нерву
По барабанной струне лицевого нерва
В каком состоянии лучше всего воспринимается пища вкусовыми рецепторами?
В твёрдом
В горячем
В растворённом
В полужидком
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ