Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Нельзя чередовать горячую и холодную пищу, так как это приводит к…
расшатыванию зубов
появлению трещин на эмали зубов
простуде
выпадению зубов
Как называется наружный слой зуба – самая твёрдая ткань в организме человека?
коронка
шейка
дентин
эмаль
Самая крупная пищеварительная железа
поджелудочная железа
печень
слюнная железа
желчный пузырь
Выберите три верных ответа из шести.
Блюда, усиливающие сокоотделение:
шоколад
хлеб с сыром
салат
колбаса
бульон
винегрет
В процессе пищеварения белки расщепляются до…
глицерина и жирных кислот
аминокислот
воды и углекислого газа
простых сахаров
Желчь вырабатывается…
железами кишечника
поджелудочной железой
печенью
железами желудка
В каком отделе пищеварительного тракта отсутствуют ворсинки?
двенадцатиперстная кишка
тонкий кишечник
желудок
толстый кишечник
К какой системе органов относится кишечник?
дыхательная
пищеварительная
эндокринная
нервная
Жиры перевариваются в:
желудке
двенадцатиперстной кишке
толстой кишке
ротовой полости
Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через…
двенадцатиперстную кишку
прямую кишку
аппендикс
толстую кишку
Куда впадают протоки слюнных желез…
желчный пузырь
полость желудка
в ротовую полость
полость кишечника
Какую первую помощь нужно оказывать при пищевых отравлениях?
дать анальгин
вызвать рвоту
напоить кефиром
наложить компресс
Какие вещества образуются при расщеплении белков в пищеварительном тракте?
крахмал
ферменты
аминокислоты
глюкоза
Какой фактор не влияет на перистальтику кишечника?
нервная система
витамины
целлюлоза
гладкие мышцы
Продукты, которые содержат вещества, стимулирующие образование и выделение желудочного сока.
масло, сметана, молоко
мясные и рыбные бульоны
клубника, смородина, абрикосы
конфеты, печенье, пирожные
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ