Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Самая крупная пищеварительная железа
печень
слюнная железа
желчный пузырь
поджелудочная железа
Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через…
аппендикс
толстую кишку
прямую кишку
двенадцатиперстную кишку
Куда впадают протоки слюнных желез…
желчный пузырь
в ротовую полость
полость кишечника
полость желудка
Как называется наружный слой зуба – самая твёрдая ткань в организме человека?
дентин
коронка
шейка
эмаль
Желчь вырабатывается…
железами кишечника
железами желудка
печенью
поджелудочной железой
Нельзя чередовать горячую и холодную пищу, так как это приводит к…
выпадению зубов
расшатыванию зубов
простуде
появлению трещин на эмали зубов
Какую первую помощь нужно оказывать при пищевых отравлениях?
наложить компресс
дать анальгин
напоить кефиром
вызвать рвоту
В процессе пищеварения белки расщепляются до…
аминокислот
глицерина и жирных кислот
простых сахаров
воды и углекислого газа
В каком отделе пищеварительного тракта отсутствуют ворсинки?
толстый кишечник
тонкий кишечник
двенадцатиперстная кишка
желудок
К какой системе органов относится кишечник?
пищеварительная
нервная
эндокринная
дыхательная
Какой фактор не влияет на перистальтику кишечника?
целлюлоза
нервная система
гладкие мышцы
витамины
Жиры перевариваются в:
ротовой полости
толстой кишке
желудке
двенадцатиперстной кишке
Продукты, которые содержат вещества, стимулирующие образование и выделение желудочного сока.
клубника, смородина, абрикосы
масло, сметана, молоко
мясные и рыбные бульоны
конфеты, печенье, пирожные
Выберите три верных ответа из шести.
Блюда, усиливающие сокоотделение:
винегрет
шоколад
салат
хлеб с сыром
колбаса
бульон
Какие вещества образуются при расщеплении белков в пищеварительном тракте?
глюкоза
ферменты
аминокислоты
крахмал
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ