Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Слюнные железы принимают участие в расщеплении:
белков
белков и углеводов
жиров
углеводов
Пищевод, в отличие от тонкого кишечника:
располагается между глоткой и желудком
обеспечивает передвижение пищи
является отделом желудочно-кишечного тракта
имеет слизистую оболочку
Муцин выделяется:
аппендиксом
слюнными железами
печенью
поджелудочной железой
Пищевод – это мышечная трубка:
по которой пищевой комок попадает в желудок благодаря действию силы тяжести
железы стенок которой выделяют пищеварительный сок
которая одной своей стенкой граничит с глоткой
сокращение стенок которой продвигает пищевой комок в желудок
В толстом кишечнике всасывается:
вода
глюкоза
глицерин и жирные кислоты
аминокислота
Всасывание – это процесс:
образования растворимых питательных веществ
расщепления сложных веществ на простые
прохождения веществ через слой или ряд слоев клеток пищеварительного тракта в кровь или лимфу
обезвреживания ядовитых веществ в печени
В толстом кишечнике осуществляется процесс:
переваривания жиров
переваривания углеводов
переваривания белков
переваривания растительной клетчатки
Печень играет большую роль в пищеварении, т.к.:
выделяет желчь, эмульгирующую жиры
в ней всасываются питательные вещества
расщепляет жиры
содержит много ферментов
Тонкий кишечник, как и пищевод:
обеспечивает химическое расщепление сложных органических веществ
располагается после желудка
осуществляет всасывание питательных веществ
имеет мышечную стенку
Питательные вещества выполняют следующие функции:
строительную и энергетическую
регуляторную и двигательную
строительную и двигательную
двигательную и энергетическую
Соляная кислота входит в состав:
содержимого толстого кишечника
поджелудочного сока
слюны
желудочного сока
Сокоотделительные рефлексы осуществляются:
мышцами
выделительной системой
пищеварительной системой
нервной системой
Симбиотические бактерии, расщепляющие клетчатку, обитают:
в аппендиксе
в двенадцатиперстной кишке
в толстой кишке
в тонкой кишке
Пепсин – это фермент, который выделяется:
желудочными железами
слюнными железами
печенью
кишечными железами
Липаза – это фермент, расщепляющий:
крахмал
белки
жиры
растительную клетчатку
Пристеночное пищеварение в тонком кишечнике осуществляется за счет:
ферментов поджелудочного сока
ферментов кишечного сока
фагоцитоза клеток эпителия ворсинок
желчи
Лизоцим – это:
пищеварительный фермент
патогенный микроорганизм
слизь
бактерицидное вещество
Продукты расщепления жиров (глицерин и жирные кислоты) всасываются из тонкой кишки:
в венозные капилляры
в артериальные капилляры
в лимфатические капилляры
в межклеточную жидкость
Большие коренные зубы имеют:
2 или 3 корня
3 корня
2 корня
1 корень
Глотание – это рефлекторный акт, центр которого находится:
в мозжечке
в спинном мозге
в мышце языка
в продолговатом мозге
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ