Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Вкусовые сосочки расположены…
на поверхности языка
на деснах
в головном мозге
на внутренней стороне щек
Как называются образования, в которых располагаются вкусовые рецепторы?
железы
клетки
реснички
сосочки
Какая часть языка наиболее восприимчива к сладкому вкусу?
передняя часть
боковые края
кончик
задняя часть
Расположите предложения в такой последовательности, чтобы текст получился связанным.
Обоняние позволяет различать запахи веществ, даже если они содержатся в воздухе в незначительных количествах
Они раздражаются пахучими газообразными веществами
Эти клетки имеют многочисленные микроворсинки
Импульсы от рецепторов по обонятельному нерву поступают в обонятельную зону коры больших полушарий головного мозга
В ее слизистой оболочке расположено много обонятельных рецепторов
Мозг человека получает информацию о пахучих веществах
Орган обоняния расположен в верхней носовой раковине
Это дает возможность человеку почувствовать запах несвежей пищи, предупреждает о наличии вредных газов и т.д
Расположите предложения в такой последовательности, чтобы текст получился связанным.
Осязательные рецепторы расположены в коже
Чувство боли предохраняет организм от травм, сообщает о возникновении заболевания
Возбуждение по нервам передается в головной мозг в зону кожно-мышечной чувствительности
Значение осязания для организма очень велико
Ощущение давления помогает ориентироваться в пространстве
Она находится в теменной доле коры больших полушарий головного мозга
Они возбуждаются при прикосновении, давлении, воздействии изменения температуры
Оно дает представление о поверхности предмета, его форме, размере, массе
Тактильные осязательные рецепторы находятся…
на поверхности костей
в толще кожи
в полукружных каналах
в носовой полости
5 . Выберите три верных утверждения.
раздражение обонятельных рецепторов способны вызвать только летучие, растворимые в воде и жирах вещества
в определении вкуса, помимо вкусовых рецепторов играют роль и обонятельные рецепторы
любое вредное вещество при вдыхании нейтрализуется в носовой полости и становится безопасным для организма
ощущение запаха возникает в кожно-мышечной зоне коры больших полушарий головного мозга
осязание позволяет определить вкус пищи
пища одновременно воздействует на все вкусовые рецепторы
Какая часть наиболее восприимчива к кислому вкусу?
задняя часть
боковые края
кончик
передняя часть
Человек воспринимает запахи при…
выдыхании кислорода
задержке дыхания
вдыхании воздуха
поступление кислорода в кору головного мозга
Выберите три верных утверждения.
тактильные рецепторы равномерно распределены по всей коже человека
сухая пища кажется безвкусной
тактильных рецепторов больше всего на подушечках пальцев, губах, кончике языка
кончик языка более чувствителен к горькому вкусу
орган обоняния образован вкусовыми клетками с микроворсинками
во вкусовых сосочках располагаются вкусовые рецепторы
Обонятельные рецепторы расположены…
в лобных долях
на кончике носа
в слизистой оболочке верхней раковин носовой полости
в гайморовых пазухах
В какую зону коры больших полушарий головного мозга передается возбуждение от тактильных (осязательных) рецепторов?
в зрительную
в слуховую
в кожно-мышечную
в двигательную
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ