Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Какая часть наиболее восприимчива к кислому вкусу?
передняя часть
кончик
задняя часть
боковые края
Как называются образования, в которых располагаются вкусовые рецепторы?
реснички
клетки
железы
сосочки
Расположите предложения в такой последовательности, чтобы текст получился связанным.
Мозг человека получает информацию о пахучих веществах
Импульсы от рецепторов по обонятельному нерву поступают в обонятельную зону коры больших полушарий головного мозга
Обоняние позволяет различать запахи веществ, даже если они содержатся в воздухе в незначительных количествах
Орган обоняния расположен в верхней носовой раковине
Эти клетки имеют многочисленные микроворсинки
Это дает возможность человеку почувствовать запах несвежей пищи, предупреждает о наличии вредных газов и т.д
В ее слизистой оболочке расположено много обонятельных рецепторов
Они раздражаются пахучими газообразными веществами
Расположите предложения в такой последовательности, чтобы текст получился связанным.
Чувство боли предохраняет организм от травм, сообщает о возникновении заболевания
Возбуждение по нервам передается в головной мозг в зону кожно-мышечной чувствительности
Оно дает представление о поверхности предмета, его форме, размере, массе
Осязательные рецепторы расположены в коже
Они возбуждаются при прикосновении, давлении, воздействии изменения температуры
Ощущение давления помогает ориентироваться в пространстве
Она находится в теменной доле коры больших полушарий головного мозга
Значение осязания для организма очень велико
5 . Выберите три верных утверждения.
раздражение обонятельных рецепторов способны вызвать только летучие, растворимые в воде и жирах вещества
любое вредное вещество при вдыхании нейтрализуется в носовой полости и становится безопасным для организма
ощущение запаха возникает в кожно-мышечной зоне коры больших полушарий головного мозга
осязание позволяет определить вкус пищи
в определении вкуса, помимо вкусовых рецепторов играют роль и обонятельные рецепторы
пища одновременно воздействует на все вкусовые рецепторы
Обонятельные рецепторы расположены…
в гайморовых пазухах
в слизистой оболочке верхней раковин носовой полости
в лобных долях
на кончике носа
Тактильные осязательные рецепторы находятся…
в носовой полости
в полукружных каналах
на поверхности костей
в толще кожи
Вкусовые сосочки расположены…
на внутренней стороне щек
на поверхности языка
на деснах
в головном мозге
Какая часть языка наиболее восприимчива к сладкому вкусу?
задняя часть
передняя часть
боковые края
кончик
Человек воспринимает запахи при…
поступление кислорода в кору головного мозга
выдыхании кислорода
вдыхании воздуха
задержке дыхания
Выберите три верных утверждения.
орган обоняния образован вкусовыми клетками с микроворсинками
тактильных рецепторов больше всего на подушечках пальцев, губах, кончике языка
тактильные рецепторы равномерно распределены по всей коже человека
сухая пища кажется безвкусной
кончик языка более чувствителен к горькому вкусу
во вкусовых сосочках располагаются вкусовые рецепторы
В какую зону коры больших полушарий головного мозга передается возбуждение от тактильных (осязательных) рецепторов?
в слуховую
в двигательную
в зрительную
в кожно-мышечную
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ