Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Содержимое тонкой кишки продвигается в ней благодаря:
работе сердца
дыхательным движениям
сокращению мышц кишечника
сокращению желудка
Протоки поджелудочной железы открываются в:
толстую кишку
пищевод
двенадцатиперстную кишку
желудок
Желчь вырабатывается:
печенью
железами кишечника
поджелудочной железой
железами желудка
Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через:
толстую кишку
двенадцатиперстную кишку
прямую кишку
аппендикс
В желудке среда:
нейтральная
слабощелочная
кислая
щелочная
Желчь:
облегчает переваривание жиров
расщепляет белки
расщепляет жиры
расщепляет углеводы
Непереваренные остатки накапливаются в:
тонкой кишке
желудке
поджелудочной железе
толстой кишке
Нельзя чередовать горячую и холодную пищу, так как это приводит к:
простуде
появлению трещин на эмали зубов
расшатыванию зубов
выпадению зубов
Барьерная роль печени состоит в том, что в ней:
происходит лимфообразование
образуется витамин А
образуется гликоген
обезвреживаются ядовитые вещества
Определите последовательность отделов пищеварительной системы:
рот – глотка – желудок – пищевод – кишечник
рот – глотка – пищевод – желудок – кишечник
рот – пищевод – глотка – желудок – кишечник
рот – желудок – пищевод – кишечник – глотка
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ