Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через:
двенадцатиперстную кишку
аппендикс
прямую кишку
толстую кишку
Протоки поджелудочной железы открываются в:
толстую кишку
двенадцатиперстную кишку
пищевод
желудок
Непереваренные остатки накапливаются в:
поджелудочной железе
толстой кишке
желудке
тонкой кишке
В желудке среда:
слабощелочная
щелочная
кислая
нейтральная
Нельзя чередовать горячую и холодную пищу, так как это приводит к:
появлению трещин на эмали зубов
простуде
выпадению зубов
расшатыванию зубов
Определите последовательность отделов пищеварительной системы:
рот – глотка – пищевод – желудок – кишечник
рот – пищевод – глотка – желудок – кишечник
рот – желудок – пищевод – кишечник – глотка
рот – глотка – желудок – пищевод – кишечник
Желчь вырабатывается:
железами кишечника
поджелудочной железой
печенью
железами желудка
Содержимое тонкой кишки продвигается в ней благодаря:
сокращению желудка
дыхательным движениям
работе сердца
сокращению мышц кишечника
Барьерная роль печени состоит в том, что в ней:
происходит лимфообразование
образуется витамин А
обезвреживаются ядовитые вещества
образуется гликоген
Желчь:
расщепляет углеводы
расщепляет белки
облегчает переваривание жиров
расщепляет жиры
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ