Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Непереваренные остатки накапливаются в:
поджелудочной железе
толстой кишке
тонкой кишке
желудке
Желчь вырабатывается:
железами кишечника
печенью
поджелудочной железой
железами желудка
Содержимое тонкой кишки продвигается в ней благодаря:
сокращению мышц кишечника
дыхательным движениям
работе сердца
сокращению желудка
Протоки поджелудочной железы открываются в:
желудок
толстую кишку
двенадцатиперстную кишку
пищевод
Нельзя чередовать горячую и холодную пищу, так как это приводит к:
расшатыванию зубов
простуде
выпадению зубов
появлению трещин на эмали зубов
Желчь:
расщепляет углеводы
расщепляет белки
расщепляет жиры
облегчает переваривание жиров
Барьерная роль печени состоит в том, что в ней:
происходит лимфообразование
обезвреживаются ядовитые вещества
образуется гликоген
образуется витамин А
В желудке среда:
слабощелочная
кислая
нейтральная
щелочная
Определите последовательность отделов пищеварительной системы:
рот – глотка – желудок – пищевод – кишечник
рот – глотка – пищевод – желудок – кишечник
рот – пищевод – глотка – желудок – кишечник
рот – желудок – пищевод – кишечник – глотка
Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через:
прямую кишку
толстую кишку
аппендикс
двенадцатиперстную кишку
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ