Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
В желудке среда:
щелочная
кислая
нейтральная
слабощелочная
Протоки поджелудочной железы открываются в:
желудок
двенадцатиперстную кишку
толстую кишку
пищевод
Определите последовательность отделов пищеварительной системы:
рот – пищевод – глотка – желудок – кишечник
рот – желудок – пищевод – кишечник – глотка
рот – глотка – желудок – пищевод – кишечник
рот – глотка – пищевод – желудок – кишечник
Желчь:
облегчает переваривание жиров
расщепляет жиры
расщепляет углеводы
расщепляет белки
Желчь вырабатывается:
железами кишечника
печенью
железами желудка
поджелудочной железой
Нельзя чередовать горячую и холодную пищу, так как это приводит к:
простуде
расшатыванию зубов
выпадению зубов
появлению трещин на эмали зубов
Барьерная роль печени состоит в том, что в ней:
образуется гликоген
обезвреживаются ядовитые вещества
образуется витамин А
происходит лимфообразование
Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через:
толстую кишку
двенадцатиперстную кишку
прямую кишку
аппендикс
Содержимое тонкой кишки продвигается в ней благодаря:
работе сердца
дыхательным движениям
сокращению желудка
сокращению мышц кишечника
Непереваренные остатки накапливаются в:
желудке
поджелудочной железе
тонкой кишке
толстой кишке
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ