Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Желчь:
расщепляет жиры
расщепляет углеводы
облегчает переваривание жиров
расщепляет белки
Содержимое тонкой кишки продвигается в ней благодаря:
сокращению желудка
сокращению мышц кишечника
дыхательным движениям
работе сердца
Нельзя чередовать горячую и холодную пищу, так как это приводит к:
простуде
появлению трещин на эмали зубов
расшатыванию зубов
выпадению зубов
Определите последовательность отделов пищеварительной системы:
рот – глотка – желудок – пищевод – кишечник
рот – глотка – пищевод – желудок – кишечник
рот – желудок – пищевод – кишечник – глотка
рот – пищевод – глотка – желудок – кишечник
В желудке среда:
слабощелочная
щелочная
нейтральная
кислая
Непереваренные остатки накапливаются в:
тонкой кишке
толстой кишке
желудке
поджелудочной железе
Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через:
двенадцатиперстную кишку
аппендикс
толстую кишку
прямую кишку
Барьерная роль печени состоит в том, что в ней:
образуется гликоген
происходит лимфообразование
обезвреживаются ядовитые вещества
образуется витамин А
Желчь вырабатывается:
печенью
поджелудочной железой
железами кишечника
железами желудка
Протоки поджелудочной железы открываются в:
пищевод
желудок
двенадцатиперстную кишку
толстую кишку
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ