Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Желчь:
расщепляет белки
расщепляет жиры
облегчает переваривание жиров
расщепляет углеводы
Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через:
прямую кишку
аппендикс
двенадцатиперстную кишку
толстую кишку
Непереваренные остатки накапливаются в:
толстой кишке
желудке
тонкой кишке
поджелудочной железе
Протоки поджелудочной железы открываются в:
двенадцатиперстную кишку
пищевод
толстую кишку
желудок
Барьерная роль печени состоит в том, что в ней:
образуется витамин А
обезвреживаются ядовитые вещества
образуется гликоген
происходит лимфообразование
Желчь вырабатывается:
поджелудочной железой
печенью
железами желудка
железами кишечника
Содержимое тонкой кишки продвигается в ней благодаря:
сокращению желудка
работе сердца
дыхательным движениям
сокращению мышц кишечника
В желудке среда:
слабощелочная
кислая
щелочная
нейтральная
Нельзя чередовать горячую и холодную пищу, так как это приводит к:
выпадению зубов
появлению трещин на эмали зубов
расшатыванию зубов
простуде
Определите последовательность отделов пищеварительной системы:
рот – глотка – пищевод – желудок – кишечник
рот – желудок – пищевод – кишечник – глотка
рот – пищевод – глотка – желудок – кишечник
рот – глотка – желудок – пищевод – кишечник
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ