Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Желчь:
расщепляет белки
облегчает переваривание жиров
расщепляет жиры
расщепляет углеводы
Определите последовательность отделов пищеварительной системы:
рот – желудок – пищевод – кишечник – глотка
рот – пищевод – глотка – желудок – кишечник
рот – глотка – пищевод – желудок – кишечник
рот – глотка – желудок – пищевод – кишечник
Нельзя чередовать горячую и холодную пищу, так как это приводит к:
выпадению зубов
появлению трещин на эмали зубов
расшатыванию зубов
простуде
В желудке среда:
слабощелочная
нейтральная
щелочная
кислая
Содержимое тонкой кишки продвигается в ней благодаря:
сокращению мышц кишечника
сокращению желудка
дыхательным движениям
работе сердца
Протоки поджелудочной железы открываются в:
желудок
толстую кишку
двенадцатиперстную кишку
пищевод
Желчь вырабатывается:
железами желудка
железами кишечника
печенью
поджелудочной железой
Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через:
двенадцатиперстную кишку
толстую кишку
прямую кишку
аппендикс
Непереваренные остатки накапливаются в:
желудке
поджелудочной железе
тонкой кишке
толстой кишке
Барьерная роль печени состоит в том, что в ней:
образуется гликоген
обезвреживаются ядовитые вещества
образуется витамин А
происходит лимфообразование
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ