Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
К продуктам выделения относятся:
углекислый газ и вода
углеводы
нуклеиновые кислоты
белки
Наука, изучающая вещества клетки:
цитология
генетика
ботаника
селекция
Ослабляют работу сердца, попавшие в кровь ионы:
магния
калия
натрия
кальция
В моче здорового человека не должно быть:
белков
солей натрия
мочевина
солей калия
Катализаторами химических реакций являются:
углеводы
белки
нуклеиновые кислоты
жиры
Запас энергии в клетке обеспечивают молекулы:
Ферменты выполняют следующие функции:
ускоряют биохимические реакции
являются основным источником энергии
транспортируют кислород
участвуют в химической реакции, превращаясь в другие вещества
Источником энергии, необходимой для движения, являются:
минеральные вещества
органические вещества
вода
витамины
В состав нуклеотидов ДНК не входит:
урацил
аденин
гуанин
тимин
Белки – биологические полимеры, мономерами которых являются:
нуклеотиды
моносахариды
пептиды
аминокислоты
Что является конечными продуктами распада белков в организме человека?
вода и минеральные соли
вода и углекислый газ
вода, углекислый газ и аммиак
аммиак и мочевина
Иммунологическую защиту организма обеспечивают:
белки, выполняющие транспортную функцию
углеводы
особые белки крови – антитела
различные вещества в составе крови
При активной физической работе в первую очередь расходуется:
гликоген
крахмал
белок
жир
Запасным веществом клеток животных являются:
хитин
глюкоза
гликоген
жир
Усиливают работу сердца, попавшие в кровь ионы:
магния (Mg)
кальция (Ca)
натрия (N)
калия (K)
Наибольшее количество энергии образуется при расщеплении:
жиров
нуклеиновых кислот
углеводов
белка
Какое вещество входит в состав клеточной стенки прокариот?
хитин
крахмал
муреин
целлюлоза
Какое вещество входит в состав клеточной стенки грибов?
целлюлоза
хитин
крахмал
муреин
Вещество, хранящее наследственную информацию:
К полисахаридам не относится:
гликоген
целлюлоза
сахароза
крахмал
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ