Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
Каковы главные особенности кипения?
Образование пузырьков воздуха с паром на стенках сосуда; начало кипения при определенной температуре
Кипение при определенной для каждой жидкости температуре; парообразование во всем объеме жидкости
Схлопывание воздушных пузырьков с паром на поверхности жидкости; парообразование при высокой температуре
Какие два вида преобразования вы знаете?
Нагревание и кипение
Испарение и кипение
Испарение и конденсация
Температурой кипения называют температуру, при которой...
...происходит рост воздушных пузырьков с паром внутри жидкости
...наступает кипение жидкости
...пузырьки с паром появляются на стенках нагреваемого сосуда с жидкостью
...парообразование становится очень интенсивным
Какое вещество - кислород, эфир, молоко - будет находиться при 0°С в виде пара?
Кислород
Здесь не названо такое вещество
Молоко
Эфир
Какое вещество - вода, ртуть, свинец - будет жидким при температуре 400°С?
Вода
Свинец
Ртуть
Никакое
Каков результат наблюдений за температурой кипящей жидкости?
Температура жидкости во время кипения остается постоянной
По мере выкипания жидкости ее температура возрастает
При кипении жидкости ее температура уменьшается
Поясните, как при неизменности температуры во время кипения выполняется закон сохранения и превращения энергии?
Хотя температура жидкости постоянна, ее молекулы поглощают подводимую энергию и их взаимодействие становится сильнее
При кипении молекулы жидкости, переходят в пар, уносят с собой подводимую энергию
Подводимая к кипящей жидкости энергия тратится на разрушение молекулярных связей и переходит во внутреннюю энергию пара
Как температура кипения жидкости зависит от давления воздуха?
При уменьшении давления температура кипения понижается
При увеличении давления температура кипения жидкости понижается
При уменьшении давления температура кипения повышается
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ