Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
Каковы главные особенности кипения?
Образование пузырьков воздуха с паром на стенках сосуда; начало кипения при определенной температуре
Схлопывание воздушных пузырьков с паром на поверхности жидкости; парообразование при высокой температуре
Кипение при определенной для каждой жидкости температуре; парообразование во всем объеме жидкости
Поясните, как при неизменности температуры во время кипения выполняется закон сохранения и превращения энергии?
Хотя температура жидкости постоянна, ее молекулы поглощают подводимую энергию и их взаимодействие становится сильнее
При кипении молекулы жидкости, переходят в пар, уносят с собой подводимую энергию
Подводимая к кипящей жидкости энергия тратится на разрушение молекулярных связей и переходит во внутреннюю энергию пара
Температурой кипения называют температуру, при которой...
...парообразование становится очень интенсивным
...происходит рост воздушных пузырьков с паром внутри жидкости
...пузырьки с паром появляются на стенках нагреваемого сосуда с жидкостью
...наступает кипение жидкости
Какое вещество - вода, ртуть, свинец - будет жидким при температуре 400°С?
Вода
Никакое
Ртуть
Свинец
Какие два вида преобразования вы знаете?
Испарение и конденсация
Нагревание и кипение
Испарение и кипение
Как температура кипения жидкости зависит от давления воздуха?
При уменьшении давления температура кипения понижается
При увеличении давления температура кипения жидкости понижается
При уменьшении давления температура кипения повышается
Какое вещество - кислород, эфир, молоко - будет находиться при 0°С в виде пара?
Здесь не названо такое вещество
Эфир
Молоко
Кислород
Каков результат наблюдений за температурой кипящей жидкости?
Температура жидкости во время кипения остается постоянной
По мере выкипания жидкости ее температура возрастает
При кипении жидкости ее температура уменьшается
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ