Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
После начала кипения температура жидкости не повышается, хотя энергия продолжает подводиться. Куда девается это тепло?
Тратится на образование пара
Тратится на образование кристаллов
Исчезает
Превращается в холод
Переход жидкости в пар, происходящий сразу во всём объёме жидкости, называется:
испарением
конденсацией
парообразованием
кипением
Как зависит давление насыщенного пара от температуры?
Сперва растёт, потом уменьшается
Уменьшается
Растёт
Сперва уменьшается, потом растёт
Какое давление больше в момент кипения — жидкости или насыщенного пара?
Нет правильного ответа
Давление жидкости больше
Давление насыщенного пара больше
Давления одинаковы
Как можно прекратить кипение жидкости, не уменьшая подвод тепла к ней?
Увеличив внешнее давление
Уменьшив внешнее давление
Организовав дополнительное перемешивание жидкости
Разделив жидкость на несколько объёмов
При кипении наиболее «быстрые» молекулы внутри жидкости образуют:
кристаллы
участки вакуума
области высокой плотности
пузырьки насыщенного пара
Как довести воду до кипения при нагревании на водяной бане?
Увеличивая количество воды
Это невозможно
Подождав подольше
Путём перемешивания
Как называется тепло, требуемое для образования пара единичной массы?
Удельная плотность пара
Максимальная тепловая нагрузка
Удельная теплота парообразования
Энергия пара
После начала кипения жидкости температура жидкости:
не меняется
уменьшается
уменьшается, а потом снова растёт
растёт
Где молекулы находятся дальше друг от друга: в газах или жидкостях?
Расстояние одинаково
В жидкостях молекулы дальше
В газах молекулы дальше
Нет правильного ответа
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ