Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Какое давление больше в момент кипения — жидкости или насыщенного пара?
Нет правильного ответа
Давления одинаковы
Давление жидкости больше
Давление насыщенного пара больше
После начала кипения температура жидкости не повышается, хотя энергия продолжает подводиться. Куда девается это тепло?
Тратится на образование кристаллов
Исчезает
Превращается в холод
Тратится на образование пара
Как довести воду до кипения при нагревании на водяной бане?
Увеличивая количество воды
Подождав подольше
Путём перемешивания
Это невозможно
При кипении наиболее «быстрые» молекулы внутри жидкости образуют:
области высокой плотности
пузырьки насыщенного пара
кристаллы
участки вакуума
Как можно прекратить кипение жидкости, не уменьшая подвод тепла к ней?
Увеличив внешнее давление
Организовав дополнительное перемешивание жидкости
Уменьшив внешнее давление
Разделив жидкость на несколько объёмов
Как называется тепло, требуемое для образования пара единичной массы?
Максимальная тепловая нагрузка
Удельная теплота парообразования
Удельная плотность пара
Энергия пара
Где молекулы находятся дальше друг от друга: в газах или жидкостях?
В жидкостях молекулы дальше
В газах молекулы дальше
Расстояние одинаково
Нет правильного ответа
После начала кипения жидкости температура жидкости:
уменьшается
уменьшается, а потом снова растёт
растёт
не меняется
Как зависит давление насыщенного пара от температуры?
Сперва уменьшается, потом растёт
Уменьшается
Растёт
Сперва растёт, потом уменьшается
Переход жидкости в пар, происходящий сразу во всём объёме жидкости, называется:
парообразованием
кипением
испарением
конденсацией
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ