Скачать с ответами
Добавить в избранное
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Как можно прекратить кипение жидкости, не уменьшая подвод тепла к ней?
Увеличив внешнее давление
Уменьшив внешнее давление
Разделив жидкость на несколько объёмов
Организовав дополнительное перемешивание жидкости
Как зависит давление насыщенного пара от температуры?
Уменьшается
Сперва уменьшается, потом растёт
Растёт
Сперва растёт, потом уменьшается
При кипении наиболее «быстрые» молекулы внутри жидкости образуют:
участки вакуума
области высокой плотности
кристаллы
пузырьки насыщенного пара
После начала кипения температура жидкости не повышается, хотя энергия продолжает подводиться. Куда девается это тепло?
Превращается в холод
Тратится на образование пара
Исчезает
Тратится на образование кристаллов
После начала кипения жидкости температура жидкости:
не меняется
растёт
уменьшается
уменьшается, а потом снова растёт
Как довести воду до кипения при нагревании на водяной бане?
Увеличивая количество воды
Подождав подольше
Путём перемешивания
Это невозможно
Какое давление больше в момент кипения — жидкости или насыщенного пара?
Давление жидкости больше
Давление насыщенного пара больше
Нет правильного ответа
Давления одинаковы
Где молекулы находятся дальше друг от друга: в газах или жидкостях?
Расстояние одинаково
В жидкостях молекулы дальше
Нет правильного ответа
В газах молекулы дальше
Как называется тепло, требуемое для образования пара единичной массы?
Максимальная тепловая нагрузка
Энергия пара
Удельная плотность пара
Удельная теплота парообразования
Переход жидкости в пар, происходящий сразу во всём объёме жидкости, называется:
парообразованием
испарением
конденсацией
кипением
Ответить
Следующий вопрос
Завершить тест
Показать правильный ответ