* {font-family: Courier New; font-size: 12pt;} a.NoteRef {text-decoration: none;} hr {height: 1px; padding: 0; margin: 1em 0; border: 0; border-top: 1px solid #CCC;} table {border: 1px solid black; border-spacing: 0px; border-collapse: collapse; width : 100%;} td {border: 1px solid black;} .Normal {text-align: left; margin-top: 0pt; margin-bottom: 0pt;} .Default Paragraph Font {font-family: 'Courier New'; font-size: 12pt; color: #000000;} .Другое_ {font-family: 'Times New Roman';} .Основной текст_ {font-family: 'Times New Roman';} .Другое {font-family: 'Times New Roman';} .Основной текст {font-family: 'Times New Roman';}

Инструкционно -технологическая карта
Песочное пирожное «Корзиночка яблочная»
Песочно-яблочный полуфабрикат

ПродуктыНорма закладки (грамм)ТестоМука292Сахар76Маргарин117Желток38Яблочная паста71Лимонная кислота1Вода5Соль1Сода4НачинкаЯблочная паста423 гр.Сахар127 гр.КремБелки яичные3 шт.Лимонная кислота1 гр.Сахар262 гр.Яблочная паста275 гр.

Технология приготовления:

Разводят лимонную кислоту с водой, добавляют яблочную пасту и хорошо перемешивают.

Берют % норму сахара, добавляют 1/5 нормы желтков, взбивают 7 минут, соединяют с яблочно -лимонной массой и взбивают еще в течении 7 минут.

Маргарин соединяют с оставшимся сахаром, перемешивают до однородного состояния, вводят в полученную массу, вымешивают в течение 2-3 минут, после этого добавляют оставшиеся желтки, соль, муку вымешивают тесто до однородного состояния в течение 1

2 минут.

Кладут тесто в полиэтиленовый пакет и в холодильник для охлаждения.

Сахар соединяют с яблочной пастой и уваривают.

б.Охлажденные белки соединяют с 20%(53 гр.) сахара и взбивают до увеличения в 6-7 раз в течение 10 минут.

7. Не прекращая взбивать тонкой струйкой вводят горячий уваренный до 118-120 градусов сироп (в соотношении 4:1) и взбивают еще 5-7 минут.

8.Затем частями добавляют яблочную пасту и взбивают до получения пышной, устойчивой, однородной массы.

9.Берут формочки корзиночек и из песочно-яблочного теста формуют полуфабрикат, выпекают при t 240 °С в течение 15мин.

10.Остывшие корзиночки наполняют кремом из кондитерского мешка. Украшают фруктами.